己經忘了上次來三義是什麼時候了⋯⋯既然忘了就別再糾結去想了!(謎之音:老人症頭犯了?)
三義最出名的是木雕,相信大家都知道,居鳩堂當然也不例外~
不過,從它的外表我還真的看不出來,不信?讓我們繼續看下去~

從外面看我覺得它像是一個倉庫⋯⋯(溜~)
不過,我很喜歡它的店名的書法:運筆有力

店內環境很明亮,主因是利用多面大面積的落地窗採光造成,從擺飾到裝潢,絕大部份都離不開木雕~

如果你以為居鳩堂只有室內這麼小的話,那可就錯啦!走,跟我探險去~
走出室外,才發現原來居鳩堂旁邊還有不小的花園步道,而且還有展覽間喔!
園內綠益盎然,陽光煦煦的午後,尤其感到舒服~

再往裡面走去原來是⋯⋯

原來是老闆家啦!(應該是吧?)

緊臨用餐建築物旁的有一間紀念品販賣店和一間木雕作品展出間,可以自由進出參觀~

在這座旋轉樓梯後方的就是紀念品販賣部,但工作人員好像休息中,所以就沒進去了!

環境介紹完了,那來分享美食吧!首先是前菜:水晶餃,Q彈有勁,那個辣椒醬尤其讚!

連套餐附的湯都很好喝

我點的客家土雞酒套餐:可能個人喜歡問題,我不喜歡它的雞酒,期待落空!

客家子椒雞腿套餐:這道就推薦了!好吃~

炸松阪肉咖哩飯:豬內粉嫩有嚼勁,讚!

客家湯圓套餐:用量足,有媽媽的味道!讓人吃了就停不下來~

連兒童餐也很吸睛喔!(至少我女兒看到是是很驚奇、很開心!)

素食炒粄條套餐:少了肉的粄條倒也不賴

飯後甜食就是九鼎軒的客家米食,很好吃!喜歡的話可以到九鼎軒的店面去買~

用完餐自然要去附近走走,讓剛下肚的美食好好消化消化囉!
人多的地方不想去,所以就往遊客較少的龍騰斷橋去,扺達時差不多快傍晚了,正好可以看夕陽!

居鳩堂九鼎軒


本篇文章引用網址: