7月底妞家規劃了一趟三天兩夜的花東行,
和之前不同的是這次的景點完全由妞媽提供(西滴,景點涵括吃的、玩的、看的~),我只負責安排各景點之先後順序即可~
出發當天依然保有妞家不愛與人爭的習慣-天沒亮就摸黑出發~
這樣的好處是一來可以避開人潮/車潮,二來又可享受較高的旅遊品質!
第一站,妞家就先到最近很夯的幾米主題廣場~一開始就讓小沛瑀坐在smiling fish前來張獨照~

幾米繪本中最廣為人知的向左走,向右走~技術不足,實在很難取景,因為柱子太多了…

平行線真的有交會的一天嗎?

星空中的飛天公車

因為很早就到了,所以廣場根本沒人(除了妞家以外啦!),這個廣場其實也不大(大約一個籃球場大小~)!

走吧!出發旅行去~

星空繪本中的小男孩和小女孩也一起在等公車~

離開幾米廣場後,妞家就開始往花蓮出發了!這時的天空已經整個爆藍了,想必得會的蘇花公路又是美翻了!
果不其然,妞家又很幸運的在這樣的美景下,邊開車邊欣賞台灣東海岸的美~

天氣好、風景好,心情自然也跟著好起來了!所以不知不覺地就抵達花蓮市~看看手錶才十點不到,那就來去慕谷慕魚走走吧!
因為慕谷慕魚要辦入山證(可以先在網上辦,也可以現場辦),但上午、下午限制各300個名額,而且下午四點後不再開放進去~
想去的人得事先計劃一下~妞家到的時候,上午的名額已經滿了,所以只有排下午場!(先填入山證申請單,下午再回來領!)
趁著這段空檔,妞家轉往位於花蓮市的吉安慶修院晃晃~

吉安慶修院其實就是日式神社啦!

這尊應該是空海大師吧?!

光明真言百萬遍石碑

寺院內依序排列的88尊石佛,每一尊佛前堆疊的木牌與紅紙條,代表著遊客們各式各樣的祈願~(我沒有認真去數,但應該不會錯啦!)

百度石-據說繞著它一百次的話,可以治病喔!

本來時間差不多應該往慕谷慕魚出發了,但實在是太陽太大、肚子又餓,所以臨時決定放棄、不去了!
但難得這麼好的天氣豈能浪費?所以妞家決定轉往七星潭玩水去~
看到沒?一下車就是這樣的藍天在迎接我們耶!爽~

身後的中央山脈也以最清晰、最美的容貌回應著~

說真的,我來花蓮好幾次,還是第一次看到這麼清澈的七星潭~

連小沛瑀也直誇好藍、好涼的七星潭喔!

突然有了肚子餓的念頭,原來已經是中午用餐時間了!於是妞家便往下一站出發~走,來去吃公正包子!

這家包子店人氣旺到什麼程度?小小的店面,光工作人員就至少6個了,而且排隊的人永遠排不完似的!而且營業時間是24小時耶!(你看過嗎?我可是頭一次喔!)
先分享一個祕訣,外帶才要排隊,而且一排至少都要20幾分鐘以上!但內用則不需排隊,只要有空位就坐下來、再去拿Menu點單~
順便提一下,同店面中的古早味紅茶一定要喝,清涼又止渴~相信我!
填飽肚子後,妞家就往池上出發了~這次重點是放在台東縣市,而且花蓮縣市以前也來過很多次了!
另一個最主要的原因是想早點到池上日暉渡假村check-in,外面實在是太熱了啦~
沿著台9縣開,眼前看到的都是這麼美的天空,羨慕吧?

大約開了快一小時的車程,紐家終於到日暉了!怪了,之前來池上也不下三次,但怎麼就沒發現它呢?
完成check-in手續後,馬上進房間放行李、稍事休息&納涼,順便也到陽台上看風景,好美~

我們這次住的是翠綠山嵐雙人房,面對海岸山脈及花東縱谷,房間明亮舒適~而且是我喜歡的藍色系喔!和這次出遊的天空超搭的~

但我覺得日暉渡假村的重點不是房間,而是在戶外~不信?看看下面的照片就知道了!
一樓的游泳池和別墅區

迎賓大廳和櫃台也讓人感到舒服,二樓是精品店

下午四點半左右,走出日暉大廳,就看到這幅景色,但妞家沒有留戀太久,因為妞家要來去伯朗大道赴一個大人物的約會!

唉!可能來的有點晚,那個人放我們鴿子,連樹下的那壺茶都沒留下~

想必你猜到是誰了吧?沒錯,就是金城武啦!既然他不在,也無法一起拍合照,那就妞家自己來囉!

金城武騎腳踏車的這條路現在可紅啦!還被命名為金城武大道~

既然金城武都走了,那妞家就到別處逛逛吧!這裡的農田好像都沒看到電線桿耶!可惜已收割了,不然一片綠油油的稻海更棒~

時間已接近下午六點,這時太陽已準備落下,但這時的光線才是最棒的~想拍照的話可要把握囉!

日落大道-這條是由我自己命名的啦!哈哈~

在田間產業道路亂開,剛好遇到農夫在插秧,熱心的農夫還問我要不要試開看看呢!雖然我對開車很有自信,但開插秧農車還是算了!

這時太陽已下山了,但夕陽餘暉依然照輝著,和稻田裡的水形成了倒影~

也正因為拍的太盡興了,所以錯過了日暉第一批晚餐的用餐時間~
那就利用空檔整理一下相機和小眯一會兒,除了希望明天仍然是好天氣外,也希望儘快恢復體力,如此才能完成後續的兩天行程~
整理一下今天行程中有關吃、住方面的相關資訊,如下~(依文章中出現的順序排列)

幾米主題廣場(宜蘭)

吉安慶修院

  • 地址:花蓮縣吉安鄉吉安村中興路345-1號
  • 電話:03-8535479
  • 開放時間:週二至週日上午8時30分至下午17時,中午不休息。週一休館,惟102年6月24日至102年9月16日期間暫停休館。
  • 門票:全票30元、半票15元’團體票20元

七星潭

公正肉包

  • 地址:花蓮縣花蓮市中山路199之2號
  • 營業時間:24 hrs

日暉渡假村

伯朗大道


本篇文章引用網址: