唉~我也沒想到這麼快又要換輪胎了…
本來當初對Michelin Pilot Sport 3有很高的期待,希望它可以撐到4萬公里~
熟知居然連3萬不到就提早下課了!(只開了27000公里~)
看來當初真不該相信它的磨耗係數的~~
俗話說的真沒錯:千金難買早知道,萬般無奈…..想不到!

這次可是又做了不少功課,最後決定換Bridgestone GR-90(一來它是GR-80的下一代,二來它的評價普遍不錯)

米其林PS3的胎真不耐摩,仔細看換下來的胎,居然還有磨耗不平均的狀況(是不是變形就不知道了!)…距安全底線不到0.2mm耶!

GR90是GR80的新改版,輪胎花紋和GR80不同了,主要是它是以非對稱性設計為主

說真的,習慣225/45/R17的平穩、抓地力後,要改回去215,甚至更小的胎真的不放心~所以這次仍然是選相同規格的!

這條胎是台灣製的喔!

這次換的胎生產週期在2012年第16~19週左右

今年換胎改選在住家附近的店家,位於新店秀朗橋頭(中正路、復興路交叉口)的鴻毅輪胎,價格實在、服務又不錯!換胎有送定位及後續的每次調胎~

Michelin Pilot Sport 3使用心得

  • 前提:主要以上下班為主(85%為高速,15%為低速),不會大腳踩、急煞。
  • 抓地力:不管晴天、雨天的抓地力都有水準以上的表現,若以10分為滿分,我個人給它8.5分。
  • 寧靜度:新胎很安靜,但大約超過2萬公里後,噪音就越來越明顯了!
  • 舒適性:既然是扁平胎,這部份就不會太強求了,但它在吸震性、彈性的表現,倒是令人意外,除了可以較忠實的反應路感外,倒也算Q彈啦!另外,隨著磨損增加,方向盤明顯的越來越沉~
  • 耐磨度:開了27000公里左右(因為後輪98%已經磨平,而前輪約95%磨平)。
  • CP值:是值得一試的胎,但想要耐磨的人,別對它有太高的期待!

Michelin PS3(以下稱PS3) VS. Yokohama Advan DB V551(以下稱V551)

  • 抓地力:乾/濕-V551 > PS3
  • 寧靜度:V551 > PS3 – V551從頭到尾都很寧靜,PS3超過22000後就變吵了!
  • 舒適性:V551 > PS3
  • CP值:PS3 > V551
  • 結論:預算夠,當然推薦V551,如果有限,那就退而求其次選PS3吧!至於GR90的比較,就等後年再一起比囉!

本篇文章引用網址: