妞家金門遊的第二天行程,一開始就是精實的安排~
因為我們要去爬金門的最高峰-太武山!(雖是最高峰,其實也才253公尺而已~)
另一個重要的目的地就是要去看蔣介石在太武山頂所題的毋忘在莒四個大字~(之前都是在電視上或教科書上才看的到耶!)

車子從伯玉路一段開到五段,再接著玉章路一直開,就會到達太武山公墓~(這條也就是金門的中央公路)
放心,往太武山的入口就在旁邊,況且只是路過,不會進去的啦!(跟著人潮走或沿著外圍的路走就會到~)
當你看到這個牌樓時,就是登山口了~

一開始就是陡上,說真的,還真的有點吃不消~畢竟好一陣子沒運動了!

也只有這個時候,小沛瑀還肯自己走,後面就…

爬沒多久的坡,就會看到劉玉章雕像(金防部司令官-民國43~46年)

嚴格來講,十點多開始爬山太晚了~廢話!有幾個人透中午在爬山啊?看吧!看樹的影子就知道啦!

經過了一個多小時的努力,終於來到高點了!風也涼涼的吹來,好爽~同時,視野也開闊起來囉!

除了登高望遠,最重要的到此一遊照怎能漏掉?

既然目的已達到,那就速速下山~其實是巴肚夭,要去覓食啦!

接下來要往山后聚落去,路上會經過八二三砲戰紀念碑

山后聚落-分為頂堡、中堡及下堡,而中堡就是著名的金門民俗文化村,
這裡的古厝全部依山面海、井然有序,分三排排列,呈現出精緻而完整的閩南建築風貌。
很喜歡這裡的房子,走在其間,不時回想起小時候和玩伴追逐的影像~~

學堂內的view

發現金門特色的郵筒了!

喜歡這種石頭堆砌出來的牆

另外,在山后有一個特色小吃,
那就是金門特有的蚵仔麵線,和台灣本島常見的蚵仔麵線可不一樣喔!
如果有機會到那裡的話,記得親自嚐嚐哦~


本篇文章引用網址: