因為之前服役的HTC HD轉送給外甥用,致使一直在使用的導航(Papago X3)也沒啦!
雖然它的準確度很讓人頭痛(因為每次出遊總是會把我帶到錯誤的地方…),但畢竟它也陪我去過了不少地方,會有那麼一滴滴不捨啦!嗚…嗚…(涰泣狀)
不過,它的位置可不能空太久,必須找一個新的來取代它…沒辦法,舊的不去新的不來嘛!
剛好可去利用去年資訊展的時間來去檢視一下吧!嘿嘿…

事前準備

  • 一般人找GPS,最常想到的有Garmin、Papago、TomTom、Mio等,其中大家最熟的應該是前兩者,兩個的差別在於Garmin是做GPS硬體起家的,而Papago則是專做圖資起家的。
  • 誠如前面說的,Garmin的強項在硬體,所以導航的畫面自然比不上PAPAGO來的精緻,但它的準確度可是勝過它喔!(評價一向不錯!)
  • TomTom是國外品牌,也有它的強項,但使用者還不多,所以也就沒列入我的選項了!而Mio因為外型不吸引我,但價錢沒也有因為是國產而親民,自然也不會列入考慮了!

經過事前準備的研究,目標就鎖定Garmin,利用兩個小時的時間,到世貿的資訊展逛一圈後,回到家時就多了一件東西…

沒錯,一趟資訊展帶回家的戰利品就是Garmin 2565T,規格特色如下(同時也會加上自己使用的心得):

  • 路徑預覽、較短時間、較短距離、國道一號優先、國道三號優先等路線規劃選項:實際使用時,重新計算的時間都在5秒內完成,優啦!
  • 超亮背光與高飽和度畫面顯示,日光下防炫操作第一等級
  • 智慧型路名及目標點播報功能(TTS):語音分很多,同時也分多種語言,算貼心啦!
  • 主機可當成藍牙行動電話的免持聽筒功能(具備麥克風):收音效果不錯,還可以在連線時同時讀取手機中的聯絡人,比我之前買的Motorokr EQ5好耶!
  • 全台固定式測速照相機警示功能(全年不定期更新服務):雖然只針對固定式有效,但也有加分啦!
  • 高速公路速限標示與超速警示功能:有提示的功能,加分!
  • 具備警廣交通路況廣播的接收運算功能(TMC),讓車主可提前選擇迴避:利用廣播的頻率,把嚴重塞車路段傳送到GPS中,通知車主避開,這個設計的出發點不錯,但在目前的環境及硬體水平下,能發揮的功效真的很小,目前對我來說是多餘的功能!
  • 1000點的自建喜愛點功能,建立您的私房景點:還沒用過耶!後續再分享…
  • 全年不定期、多次地圖更新服務(上網更新):這點很重要,不更新就什麼都別談了!
  • Garmin樂活網,等著您自行下載「無限價值」的生活品味

打開包裝盒,本尊就出現了!鐵灰色的外觀,質感有加分!LCD不是亮面的(有點霧霧),應該是考量不留下指紋吧!

背部有一層薄薄的膠,方便使用者抓握,不致於輕易的掉落!

USB接口,想和電腦連線就得靠它!

基座:可吸附在前擋上的,但到現在我都還沒用它,因為…

因為在資訊展購買時,有加送一個矽膠座啊!

連接的線,多出來的那個四方型是什麼呢?

這個小東西,就是TMC(那個小小的黑頭就是接收器)

TMC就是要插這裡的,沒說明還以為是插耳機用的…

送的矽膠座可以隨環境擺放而不會滑動,我就喜歡它這點…

使用心得

  • 使用將近一個月的時間,它總是很迅速的完成目的地導航,計算時間最久不會超過6秒,反應算是快的!
  • 開機時間,大約算過是15秒左右,不致於太久而無法忍受!
  • 聲控操作的辨識度不錯,連我的台灣國語都能分辨近乎八成了!(是我進步了還是機器退步了?哈哈)

本篇文章引用網址: