起因:

從開始知道到接觸所謂的虛擬主機代管大約是在5年前的事了,
那時因為要架設一個攝影討論區(即PFC),
經由同事的告知而接觸了一家國外主機商-Hytekhosting.com,
時至今日,
也陸陸續續的接觸過其他幾家虛擬主機商及VPS(Virtual Private Server),
所以接下來就以個人使用的一些經驗和各位分享!

Hytekhosting.com

  • 主機穩定度及速度:很穩也很快,到目前為止除了被拖累及維修外,可以說是跑的很順及穩定(PFC平均在線人數約為400人左右)
  • 主機商回覆:提供MAIL及電話(在美國境內使用方便,當然國際電話你也想打的話也可以啦!)還有個人帳號的SUPPORT中心(即個人有問題可以提問,由主機商回覆),回覆時間都很快也都確實解決問題
  • 服務類別:不提供獨立主機代管(Dedicated Server)、獨立IP(Dedicated IP)等服務,提供註冊網域、網路空間及流量的Package(可以參考:https://hytekhosting.com/plans.html),最大的PACKAGE是10G空間及200G/月流量,再上去就要依超出的流量及空間收錢!
  • 付款方式:信用卡、Paypal及銀行轉帳(限美國境內),可採月付或年付(較便宜,但並非全部方案都有年付喔!)

Godaddy

  • 主機穩定度及速度:不錯,惟常被中國大陸給封鎖而無法瀏覽,解決之道就是購買獨立IP(Dedicated IP)
  • 主機商回覆:提供MAIL及電話(在美國境內使用方便,當然國際電話你也想打的話也可以啦!)還有個人帳號的SUPPORT中心(即個人有問題可以提問,由主機商回覆),回覆時間都很快也都確實解決問題
  • 服務類別:提供獨立Server、獨立IP服務,其他可參考http://www.godaddy.com/gdshop/support_ask_question.asp?ci=12667
  • 付款方式:信用卡、Paypal及銀行轉帳(限美國境內),都是年付喔!

Bluehost

  • 主機穩定度及速度:快的時候很快,慢的時候就上不去啦!而且限制頗多,如CPU QUOTE LIMITED(記得是25%),當你的網站有一定的規模時會常遇到
  • 主機回覆:提供MAIL及電話(在美國境內使用方便,當然國際電話你也想打的話也可以啦!)還有個人帳號的SUPPORT中心(即個人有問題可以提問,由主機商回覆),回覆時間都很快也都確實解決問題,另外亦提供線上問答,但通常類似接線的時間很久,而且你英文要很好才有用!
  • 服務類別:無獨立Server,提供獨立IP,其他則和前兩家雷同,但它號稱空間和流量無上限,規模不大的網站或BLOG可以考慮啦!
  • 付款方式:信用卡、Paypal及銀行轉帳(限美國境內),都是年付喔!

TekTonic

  • 主機穩定度及速度:主要提供VPS及DS(Dedicated Server,即實體獨立主機)的服務,自主性最高,適合高階使用者或公司行號使用,試用一陣子因為不熟悉而退掉,對其穩定度及速度不方便表示意見
  • 主機回覆:提供個人SUPPORT中心及線上即時問答,回覆算快
  • 服務類別:VPS及DS,其他可參考它的網頁
  • 付款方式::用卡、Paypal及銀行轉帳(限美國境內),都是年付喔!

綜合下來,
有幾個結果如下:
網站有一定規模(以PFC為例,每月約100G流量),以穩定為速求,且自己對網路及程式語不熟的適合:Hytekhosting>Godaddy>Bluehost>TekTonic
須要獨立Server或獨立IP的使用者,適用:TekTonic>Godaddy>Bluehost>Hytekhosting
費用為考量:Hytekhosting>Godaddy=Bluehost>TekTonic
付款靈活度(可否月付及付款方式):Hytekhosting>Godaddy=Bluehost=TekTonic

以上為個人使用後的心得分享,
建議各位有需要可以自行試用後再決定,
不代表一定要依照我的建議去走喔!


本篇文章引用網址: