曾經在國外網站買東西的人應該對Paypal不陌生,
我會接觸到它也是因為在國外的EBAY敗家非它不可,
從此墜入了萬惡的敗家淵藪….(現在已經爬出來了啦!)

回正題繼續說吧!
如何申請就不再多說了,
因為現在已經有繁體中文的Paypal,
不像當初只有英文版….它完全認識我,可我不完全了解它啊!
但要注意一點,
剛申請時你的Paypal上限只有USD100,
而在做信用卡認證時會向你Charge USD 1.95,
待隔月的信用卡帳單來時,
再回你自己的Paypal帳號輸入帳單上的4個數字,
這時你的帳戶就沒有上限啦!(指付款不受USD 100所限制,但仍依你的信用卡額度而定!)
同時認證時Charge的USD 1.95亦會退回你的Paypal帳戶中!

Paypal的概念如下:

  • 買家向Paypal刷卡付費給賣家,買家不需付Paypal任何額外費用
  • Paypal收到買家刷卡後付給賣家時,收取一定金額的手續費
  • 買家以Paypal付費的上限受限於個人之信用卡額度,例如你的信用卡額度為台幣30萬,那你的Paypal上限就是USD 10萬(假設USD 1 = NTD 30)
  • Paypal儲值僅接受美國當地的銀行帳戶
  • 你可以將Paypal中的美金匯回台灣的銀行(台幣5000以上免手續費,台幣5000以下每筆台幣35元),需4~6天的時間,若為美國當地的銀行則皆免手續費,設定時要小心,因為若有錯的話則會被收台幣70元喔!設定台灣銀行的數量沒限制!
  • 在Paypal中可設定多張信用卡,據我所知是沒張數限制啦!

Paypal帳戶類別:

  • 個人帳戶(Personal):收錢、付錢皆無額外手續費,惟收錢僅能接受他人利用Paypal帳戶中的餘額(即他人Paypal帳戶之金額為利用銀行儲值而非刷卡付錢)付款,匯款回台灣台幣5000以上免續費,台幣5000以下則收台幣35元
  • Premier/Business:付錢無額外手續費,收錢時則需手續費{(2.4%~3.4%)+USD 0.3},如收到一筆USD 100,則實收USD 96.3(USD 100 – USD 100*3.4%-USD 0.3),詳情請見這裡,另可接受他人以信用卡透過Paypal付費;匯款回台灣同個人帳戶之規定
  • 申請個人帳戶免費,升級Premier/Business帳戶亦免費,視個人需求申請及升級與否,同時Paypal允許會員可以同時擁有一個個人帳戶及Premier/Business帳戶,但需不同的e-mail及銀行資料

以上是我個人使用Paypal後的經驗分享,
希望對你有幫助!


本篇文章引用網址: