為什麼換車?又為什麼選福斯的車?嗯,說來真的話長了~

簡單的說,因為車禍撞壞了車,不得不換!也因為親身體驗車子安全的重要性,所以才會選擇安全性一向有口碑的福斯的Tiguan~

但很奇怪的是,福斯的車明明都有的功能為什麼不都開放?就像Apple的手機一樣,都要使用者自行越獄(解隱藏)?想不透~

自從換車後,諸如關閉怠速熄火、預設車內循環、日行燈開關選單等功能雖然都可以在每次開車時手動啟閉,但若能一次性設定就不用再重覆啟閉的話,豈不更好?於是便開始研究如何解隱藏?有哪些隱藏可以解?

解隱藏工具最常使用的就VCDS和OBDEleven,兩者都是透過OBD2接口,藉由電腦、手機來設定車子,簡單分享如下:

OBD Eleven

OBDEleven本體,它就是插在OBD2接口,藉由藍芽和安卓手機連結,利用手機介面解隱藏~
PRO版的話會有一組啟動碼,如果沒有它的話,就只能儲值點數然後花點數來解隱藏了!
OBDEleven App – 可以從Google找Apk下來安裝(現在在Google Play好像找不到)
剛註冊時還是普通用戶(有看到那個Get PRO嗎?)
Wallet可以儲值或獲取免費積分(每天登入送一點,另外可以觀看廣告拿另外5點)
點下Get Pro後,就可以輸入啟動碼(Activation Code)
新增車子是要透過VIN碼(可以在前擋右下方或B柱下方找到)
Tiguan的OBD2接口在方向盤左下方處(照片中紫色那個)

VCDS

這就是VCDS,利用它連結車子和電腦來解隱藏
簡單的安裝說明和光碟片(很清楚的看出它的價值⋯⋯),你可以從露天或Y拍 找到它,價錢從1000多到2000左右都有(原廠的要一萬七左右吧!)
和原版的差別就是不能升級更新啦!所以賣家特別附上說明,提醒買家千萬不要更新喔!

至於VCDS的話面,後續再補,我想分享解哪些隱藏才是大家想知道的吧?待續~


本篇文章引用網址: