每年二、三月正是櫻花季,而今年春節假期剛好遇上武陵農場的櫻花季,

趁著大年初三天氣正好,妞家又發揮說走就走的精神,凌晨三點多就出發賞櫻囉!

一路很順利的抵達武陵場入口,但卻因為總量管制、沒申請通行證而無法開車入園~這是蝦米狀況?原來有人把花季管制時間記錯了……

怎麼辦?那只好把車子停在安全地方後,散步進去賞花囉!這時候,大清早的武陵農場才5度,雖然我不怕冷,但起碼也要給我基本保暖衣物吧?我穿短袖Polo杉和七分褲耶!哈啾….好冷~

入口處的櫻花

妞家合照(這時候還是好冷~)

服務中心前的櫻花

因為沒車,農場內又沒交通工具,所以沒有走完全部行程,妞家就決定往福壽山千櫻園出發,除了想換個地方賞櫻外,也打算來個一日縱走:翻越合歡山、下清境、逛豐原廟東夜市,出發吧!

沒想到福壽山今年也有櫻花了!而且面積不小喔!它就叫千櫻園~

今年應該還是第一年開放,停車位算多、也不收費,蠻推薦大家去走走,但明年我想應該也會總量管制並開始收費了吧!

櫻花、藍天、綠草地,讚!

我最喜歡的就是這張啦!

拍攝條件:Pentax K5-IIs + DA 12-24/4 + FA* 80-200/2.8


本篇文章引用網址: