除了公司的電子郵件信箱外,個人最常使用的一個就是Google的Gmail,
一來它的信箱夠大(我的Gmail是15G),二來它會幫忙過濾絕大部份的垃圾郵件,
所以它可以說是我在網路世界到處走跳的主要信箱:社群網站的註冊、與公司行號/政府機關互動的聯絡信箱等等….
除了手機登入Gmail看信,現在就和大家分享用Microsoft Outlook收/發Gmail的相關設定~

首先,你要到Gmail的設定中啟用POP/IMAP的功能,如下照片

再來,你就要到Microsoft Outlook新增Gmail的帳號,相關設定如下:
在工具中找到帳戶設定

選取Microsoft Exchange、POP3、IMAP或HTTP(M)

勾選手動設定伺服器設定或或其他伺服器類型(M)

再勾選網際網路電子郵件(I)

使用者資訊可以依個人喜好打;
伺服器資訊:類型選POP3、內送郵件伺服器-pop.gmail.com、外寄郵件伺服器-smtp.gmail.com
登入資訊:這裡當然填你的Gmail帳號(@前面的就好了!)和密碼了!
再來按其他設定~

在外寄伺服器的頁面中,將我的外寄伺服器(SMTP)需要驗證打勾

在進階的頁面中,內送伺服器(POP3)輸入995(同時將此伺服器需要加密連線(SSL)打勾)、外寄伺服器(SMTP)輸入465

上一步都OK後,按確認回上頁,此時可以按測試帳戶設定~

如果一切都照上述做,帳號/密碼、內/外送郵件伺服器都沒錯的話,那恭喜你,一切OK啦!
不過,如果你的Google帳號有設定二階段認證的話,那就會出現錯誤訊息…Orz…

遇到問題就要解決…回到你的Gmail帳號中,點選我的帳戶(頭像旁的小小九宮格按下去就會出現)

再點登入和安全性後,再將網頁往下拉….

看到應用程式密碼,再點進去~

選取應用程式:選郵件、選取裝置:視性況選(看你要在什麼裝置上使用)

按下產生鍵後,就會出現16個字的密碼

將這個密碼取代(複制/貼上)剛才輸入Gmail的密碼就大功告成了!

使用Microsoft Outlook收發Gmail的設定到此就結束了,打完收工~


本篇文章引用網址: