第一次認真要分享的軟體居然是自己一向很少在用的影音轉檔類的軟體,
因為現在方便的網路時代,幾乎都可以從網路上找到別人已經做好並提供分享的檔案了!
不過,如果你找不到你想要的檔案或懶得自己動手上網找呢?那就只有靠自己DIY囉!
首先,每個人都會問:會很難嗎?
再接著問:那電腦配備要求呢?轉檔會很花時間嗎?
那看倌們可以放心,今天要分享的影片轉檔軟體Movavi Video Converter沒有以上的問題!(因為我有自己用過啊!)

先來介紹Movavi Video Converter,開宗明義就強調它可以轉換各種格、適用所用裝置及可壓縮過大的檔案等功能

而它的使用介面也簡單明瞭:把你要準備轉檔的檔案拉到上半部,下半部就是選擇你要轉換的檔案,夠清楚吧?

經過使用這套軟體,從一開始的不清楚到使用上手,就像它官網上說的一樣,就三個步驟而已,真的!!
Step 1:

Step 2:

Step 3:

而這套軟體最大特色就是所謂的SuperSpeed轉檔模式,可以節省下大量的時間,比傳統方式快上79倍哦!深入瞭解

和市面上其他轉檔軟體比較

其他功能

支援輸入之影片、音訊格式

支援輸出之影片、音訊格式


從上述支援輸入、輸出之影片、音訊格式,幾乎是涵蓋了所有類型的影音檔,CP值確實很高!

接著來實際操作並熟悉它是否真如官網說的那麼簡單又好用~
就以前陣子很夯的國片-寒戰II來實作吧!直接在檔案總管中將該影片檔拉到Movavi Video Converter的介面中放下後,程式就會自行分析影片檔的相關資訊,如音頻、字幕等~

這個程式的另一個好處就是可以直接把字幕加入轉出的檔案中,省得自己還得花時間去字幕檔,尤其是英文發音時更需要!(我英文聽力可沒好到不用字幕~~)

另外,這個軟體也支援將檔案直接上傳到臉書和Youtube,很方便哦!

按下轉換鍵後,就可以放著電腦去做自己的事了!這次將寒戰II轉換為MP4檔約耗時三個半小時,畢竟檔案也快7G,加上個人的PC規格也是6年多前的標準,能順利完成功作已屬大幸了!

Movavi Video Converter對電腦系統需求:

  1. Microsoft Windows® XP/Vista/7/8/10,安裝最新修補程式和 Service Pack
  2. Intel®、AMD® 或相容處理器,1 GHz
  3. NVIDIA® GeForce™ 8 系列、Intel® HD Graphics 2000、AMD Radeon™ R600 或更高階的圖形卡,搭配最新驅動程式
  4. 1280×768 螢幕解析度,32 位元色彩
  5. Windows XP 和 Windows Vista 須有 512 MB 的 RAM;Windows 7、Windows 8 及 Windows 10 須有 2 GB
  6. 安裝須有 120 MB 的可用硬碟空間;後續作業須有 750 MB
  7. 安裝須有系統管理員權限

總結個人使用後感想如下:

  1. 取得方便:下載後也開放7天試用,如果滿意可以再確認購買。購買價格也還好~US$ 39.95
  2. 使用方便、易懂:直覺式拖拉式或傳統的檔案總管方式加入欲轉換檔案,同時也支援多國語系,其中當然包含繁體中文,所以在設定上自然降低了使用障礙。
  3. 硬體支援廣泛:以現在每個人家中的電腦,應該都可以跑得動這個軟體(我的PC都是6年多前的了耶!),而且除了Windows系統,它也支援Mac系統。
  4. 官網:https://www.movavi.com/zh/

至於它的缺點,使用到目前為止還算滿意,唯一有一點缺憾就是它的中文化並不是台灣人熟悉的,而是香港版的繁體中文,在某些句子上就可感覺出其中差異,但還不至於造成使用上的困難,這點可以放心!


本篇文章引用網址: