好久沒早起衝日出了~其實是貪睡啦!
最近天氣不錯,加上連續幾天都有午後雷陣雨,猜想小格頭那應該有雲海可以拍吧!?
剛好這週沒安排活動,就揪了好朋友-Willy一起衝北宜公路上的攝影芭樂點-石碇千島湖和小格頭(這裡是我自己在7/3凌晨去的確),
雖然兩天沒拍到所謂的大景,但能重拾攝影的衝勁也確實讓人感動~
不過,現在的北宜公路幾乎都是紅/黃牌機車和腳踏車的天下了,開車的人得小心哦!

因為抵達時間已晚,在看到石碇雲海時,就先停下來拍了!沒想到平時討厭的電塔居然成了構圖主角了!

照片中的房子在陽光和流動的雲流襯托下,變得好美,好似仙境般~

來一張重口味的~

勝安宮前的雲海,可惜左方被山擋住,少了層次~

終於來到今天的主角了,可惜太晚到以致沒有拍到日出前的美景,只能拍些雲海搭配翡翠水庫的照片了!

很多人說的大鱷魚,你看的出來嗎?

因為7/2下午又下了一場大雨,心想7/3一定還有雲海,所以7/3又一個人起了個大早衝石碇千島湖了!
熟知7/3的千島湖區完全沒景(因為整個罩在雲海中),離開後在回家的路上才發現小格頭可以看到壯觀的雲海,
這時只能拍幾張日出後的照片,大景又得等下次了,唉~

來張有星芒的太陽

最後在北宜公路56K處的觀景台拍一張遠眺的蘭陽平原,看來下次要找一個拍蘭陽平原的最佳景點了!(我想應該在跑馬古道中~)


本篇文章引用網址: