第四天妞家也是從大阪搭電車到京都,
But…因為自由行真的太自由,所以到京都時都快十點半了!結果自然又是去的景點和原先安排的有差囉!
Anyway…旅遊就是放鬆、自在,自己感到愉快就好了,不是嗎?
今天就從金閣寺開始分享~

走了快二、三百公尺,以為到入口了,熟知還要再往裡走~

但這段路倒覺得很舒服,因為路上都綠油油的,連這個大門都很有特色!

就在路旁的涼亭中,可以讓遊客敲鐘祈福,大老遠跑了一起,妞家自然不能錯過!

到目前為止,老天爺還算給面子,天氣一直都不錯!

進了驗票亭後,走一小段路(應該沒超過一百公尺),就看到這裡的主角-金閣寺(真的用金子建的嗎?我也不知道!),它已列入聯合國的世界文化遺產中,最大特色就是整橦建築都沒用到一根釘子,重點還沒倒過!

金閣寺真的不大,主角也就只有那一橦,所以沒耗太多時間在裡面!其實也不能自由逛,因為遊客都只能照著一條路走~在出口處有賣紀念品、喝茶/咖啡的地方,可以坐室內,也可以坐戶外,感覺不賴!

再回首一下入口處,接下來妞家就要出發下一個景點-二条城~

搭公車到二条城附近下車時,看到滿滿的櫻花,當然不能錯過!

第一次在這麼近的距離觀看日本的古建築,光護城河就很壯觀!

入口處可氣派了!金壁輝煌的~以前的幕府將軍住的這麼豪華?

這裡還只是前院哦!想看主建築就得從規定的入口進去(Only one的,還是單行道呢!),遊客得脫鞋進去,裡面還禁止拍照!裡面就有一些人偶模型,將當時幕府將軍的生活起居作息呈現出來,遊客可以租借解說機器了解~

室內逛了一大圈(至少有半小時吧!),走到戶外透氣~這時還能看到櫻花要感謝了!

當天看起來有團體要在這裡辦活動,可惜不對外開放,加上園區開放時間也到了,下次有機會再來拜訪吧!

妞家的日本行也快接近尾聲了,可惜的是錯過了櫻花滿開的時間,
但很幸運的是遇上了一年開放一次的大阪造幣局櫻花,所以妞家就去了兩次~
期待明天的天氣會不錯,為這次的大阪賞櫻之旅做一個漂亮的句點~


本篇文章引用網址: