因為種種原因(機票、氣候等),使的櫻花季提早了約一星期左右,
所以這次到大阪時,已經過了櫻花的滿開時間了,可惜~~
不過,倒也不是完全失望,因為不幸中的大幸是遇到了大阪一年僅開放一次的大阪造幣局櫻花季,雖然下著雨,但還是好美好美!!
為何難得?因為大阪造幣局內有多種櫻花(聽說有百種之多…),而且只有在滿開時才對外開放一週,對國外觀光客來說,是可遇不可求的賞櫻聖地喔!

從地鐵站就有明顯的指標往造幣局走,雖然下雨,但遊客可是一點都不少喔!一入園,就看到滿滿的櫻花在歡迎你~

下雨絲毫不減遊客的賞櫻興緻

這裡另一項特色就是在每一種櫻花樹下都會有立牌,說明是什麼樹種!雖然我不是完全看懂啦!

園內遊客絡繹不絕,邊撐傘還邊拿單眼拍照,好累喔!一一分享如下~

造幣局開放期間只開放南門進北門出,而北門就是正門~

離開造幣局後,從橋上回頭看的景色,如果天氣好又加上櫻花滿開的話,一定很美!

因為雨沒有打算停下來的意思,所以後面排定的行程就臨時取消,改成逛街去囉!
期待明天雨不要再下了,拜託~


本篇文章引用網址: