因為時間的限制,雲南的元陽梯田是沒辦法去了!
那退而求其次,就到比較近的桂林龍脊梯田,期待可以看到一層層開滿著油菜花的梯田~
熟知,到了當地才知道今年沒有油菜花啦!不過,倒是看到了生平從未看過的壯闊梯田,好美~

少數民族的木式建築,和梯田景觀成了絕配

一早起床發現天氣不好,但山谷間的山嵐倒是添了一點仙境的fu~

吃飽後,往1號觀景台出發,沿途欣賞梯田美景

走在壯族的山寨中,多了份懷古的感覺!

還沒到中午,雲霧已經佈滿了整個山谷,只好回住宿處暫做歇息,等待雲霧散去再做打算!
果然,機會是給準備好的人(其實山寨沒地方去,只好呆等…),終於等到雲開了,趕緊往2號觀景台去~

往2號觀景台的路上,景觀和往1號的不太一樣,因為1號是逐步上升,而2號高度起伏不大,但整個山谷卻越來越近~

回頭來時路,原來已經離開所住山寨一段路程了!

往2號觀景台的半路有一休息的亭子,一開始我還誤會它就是觀景台,本想調頭就走,一問路人才知道原來還要往裡走~

2號觀景台的視野最好,因為它可以看到全部的山寨,包含景區入口的、半山腰的都可以喔!

是不是有種"只因緣在此山中,不識廬山真面目"的fu?

又像世外桃源?

這裡也有纜車可坐,但看起來從纜車站要走到住處很遠耶!拍一張從雲端露出的纜車站~

本來期待隔天有日出、雲海可以看,哪裡知道都泡湯了!所以一大早就原路下山去,和同事相約下次稻熟時再來吧!
我想大約會是在冬季,不是~大約會是在九月吧!

因為第一天上山寨時是摸黑走路,沿路風景想看也沒得看,趁著下山之際,按幾張快門紀念一下吧!

此次旅遊的起點和終點就以這座風雨橋來結束吧!

想去龍脊梯田的人,可以參考下列方式:(從廣東中山到廣西桂林)

  • 大眾交通工具:從廣州南搭高鐵到桂林北,再換大巴到龍脊梯田,全程約6~7小時(不含等車和轉車時間),高鐵的車次可以在這裡查詢
  • 自行開車:全程高速(除了桂林到龍脊梯田這段除外),單趙約9小時(回程更快,因為白天開車),來回約1,300公里(環台灣一圈還有剩),至少2人一起去為佳(可以輪流開車)

本篇文章引用網址: