久未更新BLOG,差點忘了曾經去過南京棲霞山這檔事~~冏rz….
現在回想起來,只能說那次的旅途很坎坷,唉~
為何?
因為從昆山搭高鐵到南京後,轉搭公車又轉公車,耗了快6個小時才到,
結果又因為回程車的時間,硬是縮短旅遊時間只有短短的一個小時,能看到什麼?想看的楓葉全沒看到,真TMDE04!!
經過這次的經驗得到一個教訓,自助遊的伴真的很重要,會影響整個行程的,相信我!!

先來介紹一下棲霞山~

棲霞山位於南京市棲霞區,又名攝山,被譽為“第一金陵明秀山”,南朝時山中建有“棲霞精舍”,因此得名,是中國四大賞楓勝地之一。
棲霞山古跡名勝眾多,最為出名的深秋紅葉、“東飛天”石窟是招徠海內外遊客的名片,深秋的棲霞山,滿山紅葉,好像一幅美麗的圖畫作品,所以南京民間有“春牛首,秋棲霞”的說法。
棲霞山有三峰,主峰鳳翔峰海拔286米;東北有龍山;西北有虎山。棲霞山的地學內涵極為豐富,古生物化石眾多,是許多地學名稱的命名地,被專家稱為“天然地質博物館”、“地學教科書”。

接下來就直接分享照片吧!

棲霞山第一景-明鏡湖:清乾隆年間興建的,湖中有湖心亭,並有九曲橋與岸相連

來一張不同角度的明鏡湖

棲霞寺大門前的鐘樓和鼓樓

也同樣的來一張逆光的鐘樓

棲霞寺山門前西側的明徵君碑

棲霞寺山門

南齊永明元年(483年),隱士明僧紹舍宅為寺,稱”棲霞精舍”,後成為江南佛教三論宗的發祥地。棲霞寺是南京地區最大的佛寺,現有山門、天王殿、毘盧殿、藏經樓、鑒真紀念堂等主體建築。棲霞寺坐落在棲霞山中峰西麓。唐代時稱功德寺,增建了殿宇40餘間,規模很大,與山東長清的靈岩寺、湖北荊山的玉泉寺、浙江天臺的國清寺並稱天下四大叢林。

毘盧殿和殿前的銀杏

舍利塔

千佛岩

千佛岩中最大的一尊佛像,是無量壽佛

沒想到在這裡也可以看到星雲大師所題的樓霞秋色

棲霞寺,一個很美的地方,相信也是賞楓的好地方,可惜這次無緣了!期待下次囉!


本篇文章引用網址: