對於潮汐運動,除了偶爾拍攝老梅石槽曾經有注意之外,有生以來,應該只有對錢塘江觀潮興趣最大、最感到興奮的了!
自古以來,錢塘江觀潮一直是響噹噹的大事,有關它的詩、詞、文章等又多到不知怎麼去數~
而它的極大期是每年農曆的八月十八日,有機會真的要安排在這個時間去親自體驗!
但其他時間就沒有了嗎?當然不是!只要算好時間(懶的算?那也可以上網找資料啊!),每天都可以觀潮!
錢塘江潮有幾種?又在何時、何處觀賞最佳?可以上百度找一下!

因為是臨時安排的行程,又搭配出差的休假時間,再加上天候不佳,只能勉強的在塩官那欣賞到壯觀的一字潮~(謎之音:第一次怎麼這麼帶屎?冏rz…)
當天陰天又下雨,本來以為沒有了、準備離開之際,遠遠的看到一線白線,慢慢地變明顯、聲音越來越大,這才親眼見壯觀的錢塘潮!話不多說,用照片來說明吧~

現場視覺加上聽覺的震撼真的無法用文字形容,所以看倌若有興趣的話,強烈建議自己現場體會一下!


本篇文章引用網址: