第三天起床後,迎接妞家的依然是大好天氣,心情自然跟著大好~
依計劃本來是要走高速公路回台北,但這樣的好天氣若不走花東,那豈不浪費了?
於是妞家又不按計劃,改道取台9線北返,走吧!

一早就來到墾丁南灣,因為答應帶女兒來海邊玩沙,說話得算話!

這樣的南灣很美~

離開南灣後,妞家決定取道花東,所以走南迴公路(台26線)往台東出發,原來南迴路況不錯,加上好天氣、好風景,期待花東也是一樣,果不期然,我的希望成真了~
遠處山頭上的雲,好似波濤洶湧的波浪

一出南迴,就看到台東的美麗海岸線,爽~

我的心已經像照片中的那群人一樣,衝向海裡去了!

妞第一次來到台灣最美的車站-多良車站,當然要來拍一張囉!

太陽公公實在太熱情了,妞只好先到陽傘下暫時躲一下囉!

既然是台灣最美的火車站,怎麼可以少了火車呢?那先來一張沒車的照片吧!

等了約莫二十分鐘,終於有一班南下的火車入鏡了~

又過了一段時間,另一台北上的火車也入鏡了,這個鏡頭可遇不可求!因為有時有車但天氣不好,有時天氣好時卻沒火車~

妞家很幸運,第一次來多良車站就遇到火車和這麼好的天氣,追尾再來一張吧!

後續妞家去了台東市的津芳冰城吃冰,因為算算時間到台北可能太晚,加上越北上的天氣越差,所以取消了後面的行程,直接打道回府囉!
經過了6小時的車程,妞家終於結束了今年的環島之旅,雖然粉累,但帶著滿滿的回憶進入夢鄉卻是值得的~


本篇文章引用網址: