計劃永遠趕不上變化~原本打算在雲林斗六的村上慢步吃午餐,卻變成吃下午茶…冏rz~
或許是週遭環境的關係,它給人的感覺就是很悠閒、很輕鬆,好像連時間都慢下來似的,不信?那就繼續看下去吧!

因為它就位在雲林勞工育樂中心二樓,難不成是公家單位開的?NoNoNo…

近一點,可以一眼看穿喔!

雖然只有二樓的高度,但它的視野可寬廣的呢!旁邊就是一大片草地,應該可以野餐?也可以運動吧?

但看起來好像是一個棒球場或壘球場耶?

因為四面都採落地窗的大片透明玻璃,所以店內很明亮,我想不管任何時間來都可以感受不同的享受~

它是由一群藝術大學畢業的美術工作者的所成立的複合式餐飲藝文工作室,以陶藝品及其它相關藝術創作作品為商品主軸,另販售咖啡、茶飲、特色輕食等,所以店內就有陶藝品擺飾,有喜歡的話可以向店家購買喔!

想像在一個悠閒的午後,一個人邊看書邊享受一杯咖啡的情景~

說了一堆,食物呢?別急,正要準備上菜啦!
先上一道水果優格沙拉,盛夏的午後,確實消暑~

再來是南瓜濃湯

我的主餐是墨西哥肉醬義大利麵,老實講,很普通,份量中等~

老婆和女兒點的咖哩牛肉飯,沒怎麼入味(因為咖哩不辣又偏甜)

飲料是漂浮冰咖啡和焦糖拿鐵

飯後甜點是抺茶冰淇淋和招牌蛋糕(每天不一樣,而且限量喔!)

在這裡可以享受慢活,但因為行程很趕,得在晚上八點前抵達墾丁的民宿,所以只有快快的離開~但離開時已經快下午五點了,這時候的妞家還能照預定時間扺達目的地嗎?讓我們繼續看下去~

到底有沒有在八點前到墾丁呢?先小小透漏一下~
已經晚上六點多了,妞家還在往墾丁的省道上拍夕陽,那結果應該很好猜了吧?

村上慢步藝文咖啡

  • 地址:斗六市雲林縣斗六市嘉東里嘉新路222號
  • 電話:(05)536-2551
  • 消費:只收現金
  • 粉絲專頁:村上慢步藝文咖啡館

本篇文章引用網址: