離開苗栗後,第二站來到位於彰化的台灣玻璃館~
這時肚子已經咕嚕咕嚕地叫,不吃點東西實在無法後續的行程,難道才出門沒多久就要打道回府了嗎?
Of course…not!!這種事怎麼可能發生在妞家呢?
未到彰化前,已經知道彰化有一家很有名的老龍師肉包,這次路過怎麼可以錯過呢?
沒錯,去台灣玻璃館前,就先來老龍師肉包填飽肚子吧~

店門外有好幾籠竹籠正在蒸包子,店家還很客氣的問要不要拍剛掀蓋時的場景,真好!

看似很厚的麵皮,吃起來卻很柔軟,內饀的肉也很香、很入口、很甘甜,我一口氣就吃了三個!你看了會不會流口水呢?

吃飽了就往台灣玻璃館出發吧!裡面除了介紹玻璃的成分、來由、歷史,也介紹了很多相關的工藝品,反正很多很多啦!
一入門就看到一塊九龍鏡,可惜沒標價,不然…(雖然也可能買不起啦!唉~)

萬馬奔騰…其實沒那麼多啦!

這個作品很特別,尤其是那隻螞蟻

這些螳螂也做的唯炒唯肖

這個作品更讓人驚訝~真的和實際螞蟻大小一樣的玻璃螞蟻!

茄子和螞蟻

沒想到在另一個角落,真的有如此壯觀的作品…好多好多的馬在奔跑喔!

也有一堆的鹿群

玻璃做的台北101

除了工藝品,現場也有專區展示家庭生活中的玻璃應用

這裡也有超大size的萬花筒,小妞玩的可開心的!

離開展覽間時,就以這尊菩薩做為後面的文章做引言吧!原來~

原來在這裡有一間全台唯一的玻璃廟-護聖宮

因為靠海,這裡自然供奉著媽祖娘娘~

兩個側門分別是鑽轎下和鑽金蛋,都可以搏個好彩頭、好運的民俗儀式~

除了主樑外,幾乎都是用玻璃做成的,白天採光一定沒問題!可惜無法待到晚上,想必這裡的燈光也一定更美!

老龍師肉包

  • 地址:彰化縣鹿港鎮三民路117號
  • 電話:(04)777-7402
  • 營業時間:8:30 ~ 17:30

台灣玻璃館

  • 地址:彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號
  • 電話:(04)781-1299
  • 營業時間:(4/1~9/30)8:00 ~18:30(平日)/08:00 ~18:30(例假日)、(10/1~3/31)8:00 ~18:00(平日)/08:00 ~18:30(例假日)
  • 費用:免費
  • 網址:http://www.timingjump.com.tw/

本篇文章引用網址: