六月底妞家來了一趟原本計劃中的國境之南旅行,但卻又不按計劃走而變成了環島之旅~
第一站妞家來到了位於苗栗的台灣茶摳肥皂故事館,這裡可以認識到早期台灣肥皂工業的發展,又可以了解純手工皂的天好、好處,另外還能親身體DIY的樂趣喔!

因為妞家在店門剛開時就抵達了,所以可以趁完全沒有其他遊客時,舒服、開心的在店內拍照~
整個店裡飄著淡淡的香皂味,也擺了很多手工皂及精心加工品,重點是從老闆到工讀生都很nice,值得讚許!!

櫃台前的一個小角落,擺著早期製皂的工具,還有介紹每個工序和做法,也有肥皂的各種發音~

來這裡的重點之一,就是它的DIY課程,看小沛瑀聽的多專心啊!(雖然後來完全不照著劇本走~)

完全照她自己的意思畫的雪人….我覺得像草莓耶!

店裡也有一整條的手工皂,可以讓遊客自己切個人喜好的大小

意外發現也有結婚新人用來當小禮物,這倒是蠻有意義的喔!

這盒巧克力是不是很可口呢?但它可是肥皂,不能吃啦!

在等DIY成品定型的等待時間,就在店裡隨意走走,這個玩偶倒是成了一個不錯的取景位置

店裡很多擺飾都是出自老闆的巧思,材料都是週遭隨手取得的喔!

這裡雖然不大,但可以讓大人、小孩認識肥皂的做法和它的好處,
建議大家可以在旅行中安排進去,亦或週末的輕鬆親子遊也不賴~

台灣茶摳肥皂故事館相關資訊


本篇文章引用網址: