行車記錄器是現在開車時不可少的必要配備,因為它可以在關鍵時刻時發揮它最大價值~
當然,能不用就不要用到(會用到的話表示發生…嗯,你了的啦!)~
只是,隨著需求越多,前擋掛的東西就越來越多,行車記錄器、GPS導航、吊飾、哩哩扣扣的一堆,看久了也會覺得煩~
不過,如果可以不用在前擋掛一堆東西的話,那不就更好了?
所以找了好久、也做了不少功課,最後決定入手Mio的MiVue R28,它可是神達最新出品的GPS後視鏡行車記錄器(也是R25的進化版)~

外包裝就大喇喇的說出它的優點了~大光圈、高感光度、夜視強、FullHD錄影、固定式測速照相提醒等!

還有全玻璃鏡頭、七段式可調EV、支援到64G的SD卡、G-Sensor碰撞感應、130度廣角~

打開盒蓋,就看到本尊了~因為鏡面有一層保護貼未撕下來,所以會有氣泡就別在太在意了!

因為趕上第一批上市的預購,所以有額外送強光濾鏡(功能相當於攝影中的偏光鏡,可以減少前擋的倒影)、16G記憶卡

這片小小的濾鏡單獨買就要690耶~

外接式GPS接收器(如果可以內建的話那更好了!下一代或許有機會!)

額外送的創建16G記憶卡(是SDHC Class 10),算有誠意啦!

新增加的固定方式,說白了就是兩條橡膠圈啦!

記憶卡插槽

背面的結構-固定器、喇叭、麥克風、鏡頭

前面沒有任何明顯的獨立按鍵,有的就只有五個圖型觸控式按鍵,由左到右依序是事件錄影(事件發生時,手動啟動後開始錄影)、往上、Menu鍵、往下、OK鍵(等於Enter鍵)

未開封的強光濾鏡

鏡頭上的這一圈是可以拆下,用來替換強光濾鏡~

拆卸很簡單,就像一般的開罐時的左旋、右旋而已

正式把強光濾鏡裝上去囉!

在記憶卡右方的外接GPS接收器的連結點

裝上後視鏡後的樣子,後視範圍變大了,不過因為是反炫光的關係,所以也變暗了些~

內建的2.4吋螢幕雖然不大,但還算清晰啦!而且在關閉(休眠)後,整個後視鏡並不會感覺到有它的存在喔!

和後視鏡合體後的後方照片

影像檔案後續再陸續上傳分享,敬請耐心等待~

MiVue R28詳細規格

  • 記憶體插槽:SD卡相容擴充槽(最大支援到64G)
  • 延遲關機:有(延遲10秒)
  • GPS 軌跡記錄:有(需連接GPS接收器)
  • 輸入/輸出電源:9 ~ 24V (DC-Jack)
  • 電池容量:200 Mah
  • 鏡頭旋轉:360度可調整
  • 測速照相提醒:有(固定式;需連接GPS接收器;資料定期更新)
  • 移動偵測錄影:無
  • 麥克風:有
  • 喇叭:有
  • GPS:有,外接式接收器
  • HD 輸出:無
  • 尺寸 :319(寬)×98(高)×18(厚度) mm (不含GPS接收器)
  • 重量:465g (含GPS接收器)
  • 影像元件:CMOS鏡頭(六片玻璃)、200萬畫素;鏡頭角度130度
  • G-sensor碰撞感測器:有
  • 影音格式:錄影格式:mov(H.264);每個檔案3分鐘;影像解析度:1080P(1920 x 1080);錄影速度:30fps 720P(1080 x 720);錄影速度:60fps
  • 照相功能:無
  • 以上資料擷取自Mio官方網站

2014/5/4更新:新增夜間和白天的錄影,請看倌們自行調到1080P看影片吧!白天的錄影品質不錯,但晚上的就有待加強吧!後續如果有TRY出更佳設定或有人知道的話,請不吝分享!
白天的錄影如下:

晚上的錄影如下:


本篇文章引用網址: