沒錯,又到了該換愛車輪胎的時間了~
Bridgestone GR90果真耐磨,因為這次撐的最久,足足跑了45,000公里耶!
而且距離安全線大約還有1~2mm左右,預估還能跑個5千公里~
但基於安全考量,預算又獲得批准,再加上GR90表現出色,所以這次又續換了同樣一條胎~Bridgestone GR90~

這條胎一樣是台灣製造,值得信賴啦!因為沒刻意帶相機,所以全部都是用iPhone 5s記錄的~
到了輪胎行,車子就被架高了,換胎開始~趁這時候仔細觀察胎紋,磨耗的很平均、胎紋還在安全線之上~

真的都還在安全線上,沒騙人吧!

四個輪因為大都5~6千時就進行調胎,所以磨耗真的很平均,沒有發生磨損不平均或吃胎的情形~依據之前調胎的經驗,鴻毅輪胎每次都會做平衡一定是主因,因為之前的店家都只純粹調胎而未再重新做平衡,才會造成磨損不均勻的狀況~

分享一下愛車在換胎時,鴻毅輪胎內的工作情形~
首先,把舊胎卸下~看的出來我的鋁圈沒變形,輪胎胎紋也還很清楚~

從以前到現在,換胎時我都會在旁觀察,鴻毅做平衡的態度有給它認真一點,除了換胎時一定會做外,每次調胎也都會做喔!光這點,我想就勝了吧!

換新胎時一定會進行四輪定位,技師也說差異不大,可能和我勤於調胎有關~因為我擔心其中兩輪會磨耗較快!

鴻毅輪胎用的定位系統是Hawk Eye…好不好我不清楚,反正開起來沒有問題發生就是了!

趁技師在調角度時,觀察一下底盤~原來我的車子的底盤還算乾淨~

Bridgestone GR-90使用心得

  • 前提:主要以上下班為主(85%為高速,15%為低速),不會大腳踩、急煞。
  • 抓地力:不管晴天、雨天的抓地力都有水準以上的表現,若以10分為滿分,我個人給它9分。
  • 寧靜度:新胎很安靜,不過偏硬,直到下課也不會變吵,但不能和之前貴33的輪胎比較啦!
  • 舒適性:既然是扁平胎,這部份就不會太強求了~
  • 耐磨度:開了45000公里左右,但預估還能再開4~5千公里。
  • CP值:是值得一試的胎,乾、濕抓地力、耐磨度都有水準上的表現~

Bridgestone GR90(以下稱GR90) VS. Michelin PS3(以下稱PS3) VS. Yokohama Advan DB V551(以下稱V551)

  • 抓地力:乾/濕-V551 > GR90 > PS3
  • 寧靜度:V551 > PS3 >GR90– V551從頭到尾都很寧靜,PS3超過22000後就變吵,GR90就很平均~
  • 舒適性:V551 > PS3 > GR90,
  • CP值:GR90 > PS3 > V551
  • 結論:預算夠,當然推薦V551,如果有限,那就退而求其次選PS3吧!至於要耐磨的話,那就選GR90囉!

鴻毅輪胎資訊

  • 價格:想了解的人請留俏悄話!
  • 地址:新北市新店區復興路86號(往中和方向的秀朗橋頭旁)
  • 電話:02-2218-8350 / 02-2218-2667 / 0983281151

本篇文章引用網址: