其實在買了金蘋果後,
除了已經找到一個和它絕搭的Element Gold Ronin Bamboo外,
心裡一直想幫它物色一個防水、防泥、防摔、防泥但又不能難看的保護殼,
但符合全天候保護的保護殼若強調功能性,那外觀大部份都不優;反之,則功能變的不太敢相信它~
尋尋覓覓後,總算是找到一個符合條件的保護殼,它就是Lifeproof nüüd~

會注意到它,是從我使用iphone 4就開始了~但那時已經買了太多殼所以就…
不過,在網路上google了一下,似乎很少有它的分享,所以今天就由我來獻醜啦!
在它的外包裝上,已經很清楚的說明它的防水功能,不需要再看說明了!(廢言~)
nüüd是什麼意思呢?我查不到~有人知道的話可以告訴我!但我猜應該和nude一樣,重點在說這個殼的正面是鏤空的~

翻開包裝可以看到一個示意圖:手指穿過正面直接在手機螢幕上滑~因為它另一個frē系列是有一層保護層!

包裝內容物很簡單:防水延伸音源線、供測試用的本體、保護貼

測試用的主體上寫的意思大意是雖然出廠前已經有被測試OK了,但還是建議你在放入iphone 5s前親自再測試一次~畢竟一下就把貴33的蘋果放下水去,有幾個人敢呢?

而這個保護殼防水的功能並不是用全密封的方式,而是靠一些橡圈~上下殼接合處、Lighting充電口、音源線保護蓋等…

那照指示,我也來實測一下是否真的防水~拿一個鍋子、杯子(壓測試體用),在測試前,先檢查所有橡膠圈是否完整無缺,以免影響防水功能~

準備就緒後,馬上就把它放入水中了!(測試用的當然放的很果斷~)那先放個30分鐘試試看吧~

經過30分鐘測試,建議取出水面擦乾後再靜置一段時間,目的是要看裡面是否有水氣~

這個測試體表面的水就是上保護殼的壓條造成的~

實測後,確認是真的有防水功能,也知道如何正確安裝這個保護殼,那接下來就是真正的主角上場囉!

為了5s的指紋辨識功能,它還在home上鍵設計了一個簿層,但因為是鏤空設計,所以上方那個邊卻會防礙指紋辨識,因為常常出錯~

機背是透明的

好啦!說了這麼多,總是要把蘋果丟下水,這也是大家想看的吧?But…我可是鼓起莫大勇氣才敢做的!那開始吧~

實際測試時一樣是30分鐘~這段時間我真的擔心會有個萬一…不過,幸好順利通過啦!一切都沒有隙縫而導致漏水~以後就算下雨天也可以放心用手機拍照囉!

為了取信於人,所以有錄了一段手機下水實測的影片,時間約一分四十秒,如下:

當然,漂漂亮亮的一支手機為何不大方的露出來反而用這麼醜的外殼把它包起來,我想一定很多人不會這麼做~
但如果為了保護手機可以在任何環境下使用,那勢必要犧牲掉外觀上的需求,這點就看每個人自己的取捨,如何在兩者中間取得一個平衡囉!

Lifeproof nüüd相關資訊


本篇文章引用網址: