因應拍照時發生的狀況,如沒帶腳架、沒足夠空間架腳架、沒人幫忙拍照等,
所以為了應付各種狀況的怪機絲越來越多了~
今天和大家分享一個很怪但卻很實用的輕便小腳架-Takeway T1(萬能鉗式腳架)
西滴,今天要分享的主角就是它~Takeway T1

內容物很簡單:腳架主體、底座、手機座、收納袋

結合底座後,可穩穩的站立在桌面或平面上拍照

雖然是小腳架,但該有的快拆板可沒省掉喔!

它的原理就是利用旋轉把手牢牢地夾住任何可以被夾住的東西,包含桌面、樹枝、鋼管等~

它輕便到可以用一個大約三分之二A4大小的收納袋全部裝在一起,然後放住隨身相機包或背包帶出門~

亂亂的開箱結束了,那自然要到戶外去實地演練囉!
剛好今天天氣放晴,妞家到了陽明山大屯山自然公園前心,就拿它來拍合照吧!
在往二子坪的路上,有一個觀賞竹子湖的觀景台,視野不錯喔!這時利用手機座和Takeway結合後來拍照~
將腳架夾在木板上、利用底座平放在柱子上(不過平放時,真的很怕一陣風吹來,把我的手機和腳架吹到竹子湖去~)

在大屯山自然公園時,看到風景不錯的地方,但卻沒有擺放腳架的地方,也沒有路人可以幫忙拍照,怎麼辦呢?
放心,這時Takeway就派上用場啦!沒錯,就把它夾在樹幹上來拍照~
當我把Pentax K-01加上DA 12-24/4放上去時,它的球型雲台還真的很穩耶!腳架更是緊緊的夾在樹幹上呢!

經過一天的使用,對它的輕便性感到很滿意,尤其是可以穩穩的夾住任何東西的時候~
說真的,它的穩定度真的讓人嚇一跳,改天拿Pentax 645n來操練一下吧!
尤其在受限空間(如進無步、退無路A斷崖前)時,更可以感受到它的實用性~

Takeway T1 萬能鉗式腳架資訊


本篇文章引用網址: