天氣好的日子,妞家就是無法待在家裡~
最近小沛瑀一直說她想吃巧克力,叫我出差回國時記得買一包給她,
想說與其讓她等待,不如直接帶她來去體驗DIY巧克力和了解巧克力是如何製造的,
於是妞家就來到了位於桃園的巧克力共和國(原來它就是偶像劇-愛上巧克力的拍攝地點~)~

它的外觀就像一顆大大的巧克力~

看到戶外的巧克力公仔,小沛瑀高興的要和它們合照

好大一顆巧克,小沛瑀也應景來拍張照吧!

趁著人少,在戶外多拍幾張照片~

戶外也有噴水設計,讓小孩子也可以在這玩水

當然也有戶外座位,可以在這享受咖啡的美味…但天氣這麼熱,還是進戶內去吹冷氣吧!

室內很明高,是棟3層樓的建築~一樓是紀念品販售區,也有餐飲提供喔!

巧克力共和國的吉祥物公仔:巧諦、可蒂

二樓有間視廳室,主要是介紹巧克力在各國的名詞和它的好處~

因為屋頂是玻璃設計,所以採光很棒、明亮

二樓還有介紹巧克力的來源和歷史,有興趣的人可以慢慢去了解~

也有一間巧克力工廠,裡面有好多好多的巧克力~

中央有一間可可溫室,但沒開放~我想應該要有人導覽時才能進去吧!

等待DIY巧克力的空檔,在室內隨手拍幾張~

DIY巧克力的過程不能拍照、也不好拍照,所以過程就省了~直接SHOW出成果吧!

每人會有一個模型(可以將巧克力漿塑型及兩塊餅干,還可以把剩下的巧克力漿自行創造,最後裝進紙盒中帶回家去~但回家後我好像就沒再看到我DIY的巧克力了耶!

巧克力共和國~可以去走走,讓小孩了解巧克力是怎麼製成的,
也可以體驗DIY巧克力的樂趣,離開的時候還能買些紀念品(雖然不便宜啦!),
不失為一個溜小孩的好地方喔!

巧克力共和國

  • 地址:桃園縣八德市介壽路二段490巷前行右轉巧克力街底
  • 電話:03-3656555
  • 網址:
  • 營業時間:周二至周五-09:30-17:00、周六至周日-09:30-18:00
  • 票價:成人-200、優待票-100,分別可以抵園內消消100、50(這點我覺得很寒酸啦!)

本篇文章引用網址: