兩個星期前就跑了一趟福壽山了,
目的就是要去看波斯菊花海,但也順便賞楓啦!
不過,現在賞楓是真的太早了,頂多也都是綠楓而已~
但因為有人說年不再去福壽山了,所以今年當然得要把握機會好好拍囉!

因為還不是楓紅時節,所以人還不是很多,自然也沒有人在搶拍囉!

雖然楓葉還沒紅,但陽光透過綠葉間的感覺也不錯!尤其還有DA 12﹣24/4的太陽星芒~

不和人潮擠是正確的,這樣才能好好的拍~

陽光正好,自然要把桌腳拿出來使用囉!

拍的差不多後,我們就轉進製茶場旁的波斯菊花海了~就因為它的背景是台灣獨有的高山美景,所以才吸引這麼多人!

花況正好,豈能漏了微距鏡?K5 IIs確實厲害,現在紫紅色都不會糊成一團而看不清楚了!

時間接近中午,正好利用廣角鏡拍逆光下的波斯菊,想不到感覺不賴耶!

逆光下的波斯菊

來福壽山農場好多次了,但這倒是第一次開到華岡最裡面,往霧峰的一條產業道路,沒想到風景很棒耶!

同場加映妞家當家主角的個人秀~

拍攝條件:Pentax K5 IIs + FA* 80-200/2.8 + FA 100/2.8 Marco + DA 12-24/4


本篇文章引用網址: