到了長沙,怎麼可以不到太平古街走走逛逛呢?

長沙太平街座落於長沙市天心區,北至五一大道,南到解放西路,街道與湘江河流基本平行,全長三百七十餘米,寬不過七、八米,是長沙市最為典型的老街之一,也是長沙目前僅存的4條麻石路之一(另3條分別為潮宗街、白果園與化龍池)

剛到太平街時,人潮還沒很多,可能時間還早吧!

這裡的建築都是仿古(不管是外觀或內在),我想太概只有路面的麻石是古代的吧?

這裡是賈誼故居?是三國時的那個賈誼嗎?但已超過開放時間,所以就沒進去參觀了!

看到旁邊的太傅街,我想應該是他沒錯啦!

這間店好像在桂林、南京、陽朔等很多地方都看過耶!同質性太高了吧?

其實老街的精髓都藏在不起眼的巷弄中~

奇怪,這麼一條小小的窄巷到底在賣什麼東東啊?啥是臭豆干?

看這個說明,難不成是臭豆腐?

終於看到廬山真面目了!原來是在賣醃蘿葡、滷豆干,和那個黑麻麻的臭豆腐啦!

近一點看,還真的夠黑的!把它放進嘴裡真的鼓足了很大的勇氣~怪事發生了,看起來黑黑的、噁心八拉的東西,吃下去後還真的好吃耶!下次去長沙時,別忘了去親身體驗一下喔!

夕陽西下,古街中的巷裡還頗有意境的~

古街中也有些是真的古董啦!

有些店也是很有特色~但我不感興趣!

太平古街真的不長,吃的東西也不多,所以我們就轉戰另一個知名景點﹣火宮殿~沒錯,它就是位於坡子街的夜市啦!

人多車也多,吃的也超多的,熱門時間每間店都要排隊,太跨張了吧~

位於坡子街口的小吃~忘了名字了!外皮像春卷皮,內包為糯米,甜甜的~還不難吃啦!

有點像我們的油飯,建議要吃太多~因為後面還有很多東西要塞啦!

原來這裡這麼熱鬧是從這裡開始的~火宮殿:本身主體是一個火神廟,此地因聚集了最多的、最正宗的瀟湘美食小吃而著稱,過去是一座祭祀火神的廟宇,又名“乾元宮”,始建於清乾隆年間,是長沙乃至湖南的集民俗文化、火廟文化、飲食文化於一體的具有代表性的大眾場所

很像一間客棧

這裡也有像台灣的野台戲耶!

想吃飯時,走遍整條坡子街居然都得等~索性隨便找一家吃,結果是後悔~唉!好像是新華樓吧!建議各位可以找人多的店進去吃,不要學我們喔!

俗話說:來的好不如來的巧~現在長沙市每個星期六晚上都會在橘子洲上放煙火,時間長達至少20分鐘~想看的人得早點去卡位!但提醒各位,如果還想回市區的酒吧一條街 的話,就不要過橋了,因為看完煙火後沒有計程車肯回市區的啦!記住囉~因為我們就是煙火也沒看到,又回不去市區的酒吧街啦!搞得煙火是在車上看,唉~

腳架沒帶,又在車上,只有克難的拍,客倌就加減看吧!

人好多啊!中國什麼沒有,就人多~

因為人多到計程車不願再進市區,打亂本來想看完煙火、回YHA洗完澡再去酒吧街的計劃~
於是晚上就在YHA附近找間足浴中心放鬆一下,然後就早早休息,為明天當個現代的好文青而儲蓄體力~
所以就先向各位say good night、bye bye啦~
岳麓山、嶽麓書院,明天見~


本篇文章引用網址: