旅程總有個終點,遊記當然也來到了最終回~
因為前面三天真的走太多路了,所以第四天就稍微偷懶一下、睡晚一點~
今天也安排較輕鬆的行程:籐子。F。不二雄博物館(一起來去找小叮噹和大雄,看有沒有機會坐上時光機去看未來的大樂透中獎號碼~)

西滴,搭上Doramon公車,準備出發囉!

司機大叔每天載送多少個小朋友、大朋友和老朋友去尋找夢想?

搭地鐵到登戶站下車,一出站就會看到開往籐子不二雄博物館的公車站牌(就在一間警察局前),公車有不同的顏色喔!我們坐的是藍色的~

大約坐了半個小時,就到博物館了!但因為館物館採預約入場(妞家是排在12點那場),本想打算提早進場的計劃也沒啦!既然來了,那就去鎮上逛逛,好像有什麼東西可以看耶!
一下車就看到一株盛開的櫻花,心情大好~

鎮上的路標都是和小叮噹有關喔!好CUTE~

人行道上的指標,雖然看不懂日文,但照著走會發現什麼呢?

走著走著居然沒發現想找的東西,但卻意外發現了一處賞櫻祕境,我看到時真的嚇呆了,好美啊~

每天打窗戶就看到這美景,真棒~

在鎮上幾個特定的點都會有的銅像,大家可以照著博物館發的DM上去找喔!我們只找到一個~冏rz…

嗯,時間差不多了,該去博物館了!真捨不得這個美境~

原來籐子。不二雄是兩個人的名字,一直以來我都以為是一個耶!
不過,還是要抱怨一下~博物館沒有期待中的優,為什麼?
一來想拍照的地方被限制不准、沒限制的地方卻不想拍照二來博物館內的開放空間也很小,嚴格來說它讓我感覺像是一間大型的幼兒托兒所,而且休息的地方好少,不信?我有照片佐證喔!

館內有很多工作人員,服務是很親切~館內有兒童遊樂區和開放區(這裡可以休息一下,還可以拍大頭貼和轉蛋),當然也可以看影片,但要注意時間場次~

想找個地方坐都難,除非坐地上或到戶外去,但戶外很冷耶!戶外就是一些造型玩偶,重點不多耶!

這個場景很熟悉嗎?

小沛瑀看到小叮噹可開心了~

小沛瑀打開任意門最想去的地方會是哪?

最後在離開前,妞媽被紀念品專賣店給拉住了,結果就是帶回不少的戰利品囉~小叮噹可是她的最愛耶!
離開博物館後,妞家就到新宿,因為妞媽這次東京行有一件事還沒完成~那就是要去藥妝店shopping啦!
為了不妨碍妞媽採買,我和小沛瑀就到附近的肯得基QK一下~
在妞媽採買結束後,妞家也決定來去吃很多人推薦的一蘭拉麵,用Google Map找一下目的地,很快的就找到了!
店面不大、坐位不多、招牌也不明顯,為什麼這麼火紅?吃過後,總算了解它吸引人的地方:麵Q、湯濃卻不死鹹,吃過了就愛上了~
招牌真的不明顯,不小心可是會漏掉的~

在等得時就會看到一張善意的告知~雖然我不太懂日文,但大意是大約會等6~7分鐘吧?!

店裡是客人自已先用機器點餐,再等到位置時把餐券交給服務員就好~

幸好點餐是中文顯示,不然這樣的日文餐券我都不知道怎麼點了~

在等待位置的時候,服務員會拿一張個人口味圈選表給你,依個人喜好挑選你要的口味~放心,有中文啦!

這是店內的位置圖,燈亮就表示有人在用餐,也讓等待的客人可以一目了然,完全透明也不錯!

吃麵時是每個人獨立隔開,服務員依然用我聽不懂的日文說一大串,大意就是說加麵時就把那個碟子放在固定地方就會有人來幫你加~

到現在我還會懷念它的麵和湯,美味~

日本東京行也告一段落,謝謝各位看倌耐心的看完~日本,是一個很棒的地方,期待下次再相逢~

籐子。不二雄博二館

  • 入館時間:10:00、12:00、14:00、16:00
  • 購票:可以在台灣的Y拍上找、也可以自已上日本網站買(但在日本得有人幫忙付錢和取票)
  • 網址:http://fujiko-museum.com/pc.php

一蘭拉麵新宿店


本篇文章引用網址: