妞家到東京的目的之一,就是帶小沛瑀到東京迪士尼玩~
雖然之前去過香港迪士尼,但對它的印象真的不太好…
一來園區不大、人又多,二來遊客的素質讓人很倒彈,嚴重到讓我不會想去第二次~
這次去東京迪士尼,真的讓我改變想法(雖然人還是爆多!),
因為從白天的遊行到夜晚的遊行、園區內整體很整潔、服務人員超nice等,都讓我感覺到東京迪士尼的用心和誠心~
所以,如果有機會去東京的話,推薦大家可以去東京迪士尼,一圓每個人的兒時夢想~

第二天行程

  • 這一天整個計劃就是在東京迪士尼玩,所以早上就從搭JR山手線有樂町線(往舞濱站),出站後再換園區電車(環狀線,分別是度假區總站、東京迪士尼樂園站、海濱站、東京迪士尼海洋站)

迪士尼遊玩心得&提醒

  • 時間:園區開門時間是早上8:00,但千萬別8點才到~因為它實在太熱門了,不管大人小孩、老人家年輕人,甚至一家老小可能搭第一班電車就在門口排隊等進場了!所以提醒想去的人,一定要早起、早到迪士尼門口排隊,不然晚到的話,保證你一樣園區內的遊樂設施都玩不到啦!Trust Me~
  • 交通:第一班地鐵是在早上5點左右,抵達舞濱站大約在6點左右,剛好趕上東京迪士尼園區電車的第一班車,再提醒各位,到目前為止的交通支出都可以用suica,到東京玩時一定要用它啦!
  • 如果在台灣透過旅行社買門票,應該都在2500左右,不過,我建議大家可以自己到日本時再自己去買,因為成人票價是日幣6,200(4歲~11歲:日幣4,100),換算成台幣不到二千耶!旅行社會不會賺太多啦?而且,自己買票很容易喔!
  • 票價資訊:可以參考http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tc/ticket/index.html,買一日券的話,只能選一個園區玩(DisneyLand或Ocean),想玩兩個的話就得買2日券(至少),其中Disney Land較適合年紀小的兒童,海洋樂園則適合年齡稍大的人,通常Disney Land人潮會較多~
  • 買票除了事前或當天在園區入口處購買外,也可以在各處的迪士尼商店購買(票價都一樣):http://www.disneystore.co.jp/store/chinese/
  • 園區內的玩法可以在排隊入園時,先研究玩的順序~當然要先玩最熱門的!所以記得一進入園區就先拿門票去該遊樂設施的Fast Pass排隊,說白一點,就是拿著票去有設Fast Pass的設施掃描條碼做預先排隊,然後依照取得的Fast Pass上的時間回到指定的遊樂設施直接進去玩,這中間的時間可以去玩別的設施,可以省掉不少時間~但要提醒各位,不是拿著門票連續到每個Fast Pass去排隊喔!因為每個Fast Pass的排隊時間必須間隔半小時以上,了解?
  • 遊行:在你一入園時就會拿到一份園區內當天的活動預告,什麼時間在什麼地點有什麼show都有,其中也包含遊行的路線(中午和晚上都有遊行)~所以如果想佔到好的的觀賞位置的話,那可要很早就要在遊行路線上卡位~不過,個人推薦晚上的遊行一定要看,因為比白天來的漂亮~而晚上在迪士尼城堡也會有施放煙火,這也是重點之一喔!
  • 注意:園區內不可以使用攝影三腳架~因為園方擔心有遊客會被拌到或被拌到的人損失攝影器材!所以想拍夜晚的遊行,甚至煙火,就得靠真本事了~
  • 另外,有帶小朋友進園的人,強烈建議一定要在進園處租借手推車,一來可以不用抱小孩,二來小朋友累了也有躺著睡的地方,這點千萬別忘了!

園區內的遊樂設施可以依個人安排去玩,排隊時間隨著時間過去而增加,至少都要排半小時~

巴斯光年可是很熱門的,所以第一站就是它了~

其實裡面就是模擬太空場景,遊客坐在電車上用雷射槍射擊怪物,還算有趣~

這就是Fast Pass,把門票拿去掃條碼,就會獲得另一張告訴你什麼時候回來玩的票~

你可以依照Fast Pass上的預告時間,決定要不要預先排隊~

因為妞家經驗不足,所以當天真的就只玩到一個熱門設施~其他時間都在逛園區…冏rz~如果有下次的話,一定要好好玩!
另外,園區內用餐的選擇也有限,其中有些還得要有預約才能進去吃!
當天妞家就選了有玩具總動員真人玩偶show的鑽石馬蹄餐廳吃飯,差點就因為沒預約而無法進場~
幸好熱心的服務人員當場橋了一個位於二樓的角邊的位置給我們,雖然不甚理想,但至少是人家的好意!
另外,主要目的是讓小沛瑀看到真人玩偶show,用餐反倒成了次要目的了~現場一開始就是外國人和遊客互動的開場…

從頭到尾都是以歌舞劇的表演方式進行

怎麼可以少了主角呢?

用完餐、看完show,轉往下一個戶外show的點~這裡可以讓小沛瑀看到她最喜歡的卡通人物…

每個小朋友都好開心~

過沒多久,白天的遊行就開始了~說真的,白天的遊行就soso啦!其實也是每個卡通明星輪流出來走秀而已~

整個遊行歷時約一個小時左右,站久了也是會腳痠的~所以妞家又去找地方休息及買紀念品了!(妞媽可開心啦~)
園區內的紀念品的品質算是不錯,重點是種類多到數不清,總之很多很多,從吃的到用的都有,會讓人忍不住就會帶回家~
本來以為晚上的遊行和白天的一樣,加上又有既然來了就加減看看的心裡,所以也沒期待太多~
但真的看到時,居然讓人感到意外~因為比白天實在好看太多了~
But…因為沒卡到好的位置,又不能使用腳架,所以一張也沒拍到~Sorry啦!
不過,迪士尼的註冊景點一定要拍的啦!
沒錯,就是迪士尼城堡~

個人喜歡這張~

這時已經卡好位置準備拍煙火了,但真的人算不如天算~居然宣布因為風大而取消…哇哩咧~
一切都準備就緒了,怎麼來這招?腳架我可是揹了一天了耶!
同時,還被保全過來警告不得使用腳架~一整個背到家了!
不過,一整天下來也算愉快,尤其是小沛瑀~
東京迪士尼真的是一個老少咸宜的好地方!
耗了一天的體力,確實也感到累了~
妞家回到飯店時已經是晚上十點左右,速速盥洗後很快就進入夢鄉了~

Day 3 ~ To Be Continued~


本篇文章引用網址: