在今年三月又去了一次黃山,
本來滿心期待地希望會遇到大景,熟知天不從人願~
因為星期一看到天氣預報時,星期日還是好天氣,也就是雨後的黃山(出大景機率最大~)…心裡暗爽的咧!
But,星期三看到天氣預報時,怎麼星期六、日都是下雨啊?才兩天而己怎麼就差這麼多?心裡真麥爽啦!
難道這就是期望越大,失望越大的fu嗎?唉~

這次我又是從雲谷寺上山,才到山上就不小的霧,心裡感覺不太妙耶!

始信峰已經快看不到了!

這時還在期待出大景的黃山…有像吧?

小迎客松,真正的名字是探海松,位於始信峰下

由始信峰往北海賓館路旁的龍爪松

我怎麼看都看不出有像龍爪耶?你看出來了嗎?

接引松

連理松-為什麼叫連理松?這個角度一定看不太出來吧!

這個角度應該知道為什麼了吧!

團結松-往西海賓館的路旁

大王松-位於北海往西海及光明頂的叉路上

在西海賓館放好行李,再出來時已置身在濃霧中了…這裡是排雲賓館,但卻被霧所籠罩,唉~

在排雲亭時,因為濃霧視野不好,所以就往西海大峽谷去走走,但也只能霧裡看松~

回到排雲亭時,人也變多了,但仍然是看嚨嘸啦!

回程時決定再往光明頂去一趟,往飛來石方向的路旁,好像叫雲谷亭…

因為判斷濃霧短時間內是散不掉了,所以決定不去飛來石那,半路折返時,在回音壁那遇到短暫的霧散開了~

在快到排雲賓館時,發現西海方向的濃霧散開了,於是三步當作兩步在跑,也不顧腳上穿的是笨重的登山鞋了!就為了搶拍雲霧間的黃山美景~

霧散了,也讓我們看到了雲瀑~

在排雲亭的右方的曬鞋石,上方的建築是丹霞索道站(往松谷庵-黃山北大門)

時間也不早了,不捨的離開排雲亭,回頭再拍一張…沒想到,這是最後一次清晰的看到黃山,因為隔天又是大濃霧啦!

第二天一早起來,因為仍然是大霧,所以決定提早下山,轉移目標~黃山,期待下次再會吧!

接下來我的目標是位於色歙縣的漁梁古鎮,
老實說,對它也沒什麼印象,純粹就是從飯店旅遊介紹書中找的一個景點,
期待也不大,但沒想到卻有意外的驚奇喔!
待續~~~


本篇文章引用網址: