隨著年齡增加,運動量似乎也成反比的越來越少,自然體重也一直掉不下來(多希望一直上升增加的是薪水而不是體重…)~
雖說只要持續運動就好,不用花太多的錢(額外的器材並不需要),
但若能監控即時的身體狀況,是不是能更有效的運動呢?
基於這個理由,決定入手Suunto Ambit Outdoor這隻戶外運動錶~(我也考慮、掙扎很久耶~)
希望今後可以藉由它來幫助自己持續地的運動~(不然錢豈不是白花了?)

有接觸戶外運動的人,對這個牌子應該不陌生吧?

它的包裝很低調、內歛,畢竟它強調的是實用性~

掀開盒蓋,發現主角就靜靜地躺在那~它也有銀色的,但我就喜歡它的黑!

讓它和我的MBA合影

錶帶、錶背都是塑膠製,但實際用起來塑膠感並沒那麼重,製工品質很紥實、質感很優,不愧是芬蘭製的~

這四個金屬接點就是用來充電和傳輸資料的接點,怎麼接你一定很好奇吧?

錶身右側有三個按鈕,左起分別是Light Lock(開啟背光和長按鎖定)、Next(相當於Enter)、Sart Stop(開始/停止鈕)

錶身左側有二個按鈕,左起分別是Back Lap(類似上一頁的功能)、View(很像顯示模式)

這次一起入手的還有心跳帶(用來監控心跳)

這就是原廠附的USB充電線,那四個金屬點就是和錶背的四個金屬點配對用的~

使用方式很簡單,就對準接點直接夾住即可

它的設定絕大部份都是在電腦上利用軟體同步設定的,這個軟體就是Moveslink 2,當你把手錶和電腦連接時就會自動啟動這個軟體,也會把手錶上的運動資料下載~

經過一天的摸索、嚐試,總算有初步的了解了~
它的功能包含GPS、高度計、溫度計、電子羅盤、心跳錶,可以說很全方位了!
不過,嚴格來說,它的缺點就是沒有中文顯示啦!連說明書也寫的很簡單~
希望接下來不久就能體會它在其他方面的表現了!


本篇文章引用網址: