從桂林到陽朔如果選陸路去的話,那豈不是入寶山而空手歸嗎?簡單的說,就是白來了啦!
因為第一次來,就因為沒仔細研究,所以選了不是精華的草坪~楊堤段做為漓江漂流的開始~
看來最精華的楊堤~興坪段就只有等下次來桂林時再欣賞囉!
不過,在分享桂林山水前,先來分享自已生平第一次,親自體驗大陸長途卧鋪火車的難得經驗~
在台灣就算坐普通車,從南到北再久也不可能要10個小時吧?今晚就要來嚐試在台灣所沒有的長途火車之旅…
一直以為大陸的卧鋪火車不是很乾淨,但當親眼看到時,才打破這個主觀印象,原來不差啊!

這次我們四人搭的是軟卧,同行朋友有一位應該有190吧!還可以平躺~但床的寬度大約只有60~70cm吧!

軟卧和硬的差別就是有沒有門~軟卧有門可以關,可以有獨立空間,上下兩床;硬卧就沒有門可關,有上中上三床。因為旅途時間頗長,所以上車後沒多久就會有工作人員來查票(就用一張塑膠卡片換你的火車票),查完票後就可以安心睡覺,直到下車前工作人員會再來回收/交換~

火車上雖然空間不大,但卻做最極大化的利用,但使用時請小心~

有這次的經驗後,對以後在大陸的旅遊有了很大的幫助~因為只要火車時間可以配合,我的旅遊版圖就不再侷限在一個省之人了~
現在還是回歸正題,開始分享第一次的漓江漂流吧!
從桂林市區到草坪碼頭大約耗了快1小時車程吧!(司機還說半小時咧~)但最後,看到這個景色後,就不想計算了,趕快起程吧!

每天出門都可以看到這樣的山水,真的是很棒的享受!

用來漂流的工具是橡膠筏,人數從1人到8人都有,我們一行四人就坐了一條筏,每人RMB 50,沿途風光秀麗,美中不足的就是那馬達聲~

漓江漂流正式開始~

全景的看起來更爽~

漂流中途時,突然下起大雨,所以後半段的照片也就從缺了,場景就直接拉到晚上的陽朔西街及印象劉三姐吧!
從楊堤上岸後,就換坐公車往陽朔出發,車程大約又耗了一個半小時~約莫晚上六點抵達陽朔西街,這時的西街已是人聲鼎沸,熱鬧得很呢~

整條西街賣的東西不外乎是一些紀念品、絲織品或特產之類的東西,每家賣的好像都一樣,唯一差別的應該就只有價錢了~除此之外,這裡最吵、人也最多的就屬酒吧了!晚上就酒吧最火了~

早晨的西街是不是和晚上有著天差地別的不同呢?少了吵雜的人群,格外顯的寧靜~

在這樣的環境下吃早餐,好悠閑啊!

大老遠來了一趟桂林、陽朔,除了漓江山水不能錯過外,那當然也不能少了印象劉三姐的大型戶外舞台劇~

一開場就是讓你感受陽朔山水的場景,壯觀~

第一天的桂林到陽朔的行程,就在印象劉三姐的謝幕中結束了~
到現在還是對印象劉三姐的表演念念不忘,推薦給有機會到陽朔的朋友們,一定要去看看,保證值回票價~
不過,建議不要坐太後面,因為太遠了(除非你有帶望遠鏡),最好是坐在A~B區…
至於它的票價,有很多種版本,從RMB50~250都有,但建議你在買票時最好要確認清楚才好,不然可能買到不是正式官方賣的票,且坐位可能是在外野區喔!


本篇文章引用網址: