桂林兩江四湖指的是漓江、桃花江木龍湖、桂湖、榕湖、杉湖
兩江四湖聽說是到桂林時不可錯過的夜景,但這次我是在大白天去的,
看的景色自然就沒那麼美囉~
不過,還是和大家分享桂林的美吧!

一開始我們是從日月灣碼頭搭船開始遊兩江四湖的~這也是有名的日月雙塔!

雖然天氣不是很好,但沿途的風光倒也不差,可惜的是不能上船頭去拍照,結果是照片偶爾在下方會出現船塢頂部~

一路上也看到很多種不同形式的橋(顧著拍照,沒聽到導遊的介紹啦!)

住在這河的兩岸應該很享受吧?

坐了約半小時的船,抵達了木龍湖,四週都是仿古建築~

一路上有經過各個湖泊,但沒仔細去記,所以無法一一介紹,有興趣的人可以參考:http://www.glljsh.com/index.html
離開木龍湖往漓江的水路上,有利用類似巴拿馬運河的方法,讓我們的船從木龍湖的高水位到漓江的低水位去,第一次的經驗還蠻特別的!

當這個擋水牆升到最高時,我們的船就隨著水位而降到漓江的水面了!

船開在漓江上,真的有一個感嘆~那就是為什麼淡水河曾經那麼臭,水那麼不清?相較之下,漓江真的太乾淨了!
繼續走下去,我們來到了桂林的地標﹣象鼻山

據導遊的說法,現在是低水位時間,所以無法完整的看出象鼻山的全貌~

我盡力把象鼻山的特色表現出來了~因為這次是坐在船上欣賞,所以建議看倌下次到桂林時,可以選擇在陸上漫走欣賞,一定有不同的感受!

下船處是解放橋碼頭,這裡有六匹駿馬~你一定很好奇,為什麼不是八駿馬?因為不希望洪水大發啊!

接下來要帶大家去靖王府走走,那裡也可以順道認認各位的本命太歲喔!
待續~


本篇文章引用網址: