今年妞家的瘋狂事跡又添一件了~
凌晨四點出發,早上七點抵達南投信義鄉牛稠坑的柳家梅園,
就為了看那一片白的像雪的梅花!
12/29是藍天白雲的好天氣,12/30卻是下著陣陣雨滴的天氣,只差一天,怎麼差那麼多?!
唉~既然來了,就別抱怨,換個角度想,雨中賞梅花也是另一種特別的fu啊?(好吧!我承認我是在安慰自己~)

雲霧中的梅花林~沒錯!就是為了它們!

梅林中人不多的原因除了時間算早外,另一個原因就是在下雨啦!

有一句成語叫踏雪尋梅?很美的意境…可惜今天沒有雪~但意境算有吧?

今天現場大概就我一個瘋子,拿著微距鏡在拍梅花~但雨中的梅花真的不賴耶!

難得霧散開了,稍稍透出了一些陽光,視野也開闊了起來~原來人已經這麼多啦?

雨停了,那代表可以去賞梅囉?於是和老婆、女兒就往秘境出發~

山嵐加上梅花,好似仙境一般~

再往裡面走,原來真的有一大片又一大片的梅花林耶~

順著小徑往上走,梅林越來越密~不過,今天我的鼻子應該沒塞住啊!我怎麼沒聞到梅花香味呢?

往風櫃斗的方向走去,沒多久又看到一大片梅花林,美呆了~

原本已經往原點走去的老婆和女兒,也被我叫回來看這片美景!(幸好沒讓老婆失望,不然我就慘了~)

全家一起出遊賞梅,好不快樂?

這樣的步道是不是很像油桐花掉滿地的感覺?

回到柳家梅園時,又碰巧遇到雲霧散開的時候,難道知道我們要回去了而故意選在這時候才散開?不過,也差不多了,這時人多車也多,再不走就下不了山囉!

柳家梅園資訊

  • 地址:南投縣信義鄉自強村牛稠坑陽和巷87號
  • 電話:049-2831191、049-2831190
  • 傳真:049-2831990
  • 官網:http://e583c194.linkbucks.com
  • 門票:免費
  • 花期:梅花花季每年大約都在12月下旬到隔年1月中旬左右~
  • 提醒:禁帶外食(指自己升火煮飯),另園內有提供小火鍋,價錢不貴而且好吃;還有,園內停車位有限,而且進出只有一個大門,所以離開的時間得自己衡量~

本篇文章引用網址: