在同里古鎮的最後一個景點,就是羅星洲~~
它位於同里鎮東同里湖入口的一個小島,浮現在約四平方公里的湖面上,以煙雨景觀見勝,而以周圍蘆叢形似羅星得名。
想上去還得坐船,而我買的門票就包含了船資,
想想時間還早,索性就再上去晃晃吧!

登島後馬上就看到一間觀音寺(沒看錯!這裡就是入口~~)

既然有緣進寺,自然要合掌敬拜一下~~

沒想到還有財神殿耶!那更要親自去拜佛一下!將來是否財運亨通說不定就靠這次了~~

因為觀音寺正在整修中,所以就往旁邊走去,原來有這麼大的荷花池~

這片花園中最醒目的就屬那座文昌閣了!

在這裡特別提醒各位,進去參觀或拜佛皆可,亦免費,但若拿了裡面的人提供給你的香就沒完沒了了!
因為裡面的道士們就會開始叫你添香油錢,連到二樓敲鐘也要給喔!嘴上說隨意添加,但沒添個幾千元是不會放你走的!
不過,這時也不是不能脫身,只要臉皮夠厚,甩頭走人不去理會即可~~

回到主題~~其實這裡的風景也挺美的~

在文昌閣旁的水池上,有種了一顆許願樹~

因為同里不是太大,所以走了一天,並不會感到太累~~
所以用過晚餐後,照例又跑出去拍夜景啦!
不過,拍不到十張我就回住宿的YHA休息了,為啥?讓我用照片來告訴你答案吧!

同里古鎮的景點都集中在三橋景區,大白天的風景都不錯!

不過,一到了晚上,綠色的LED燈光讓人感到很恐佈…

沒騙你吧!沒告訴你這裡是同里古鎮的話,搞不好還以為在鬼城呢!

夜景還算不錯的地方,就是在三橋景區的這裡,至少有鎢絲燈可以平衡一下…

走到了古鎮的入口,在橋上長曝大約三十秒左右,就有了這張藍調的同里古鎮

從這條明清老街進去,會找到一家寄明信片給未來的店面,其實說穿了,就是遊客可以指定日期寄送給特定的人~~重點是不便宜喔!

如果往後有機會到任何古鎮去,建議你一定要過夜,如此一來就可以看到夜景和清晨的古鎮~
同里古鎮的清晨很寧靜的FU…

早起的人不多,所以少了喧嚣聲

很普通的牆,但就是喜歡~

入口處的景緻

同里古鎮分享到這裡差不多要結束了,
後續就帶大家來去蘇州參觀瀏覽其他的中國園林造景吧!


本篇文章引用網址: