珍珠塔傳說

嘉靖年間,南京道監察御史陳王道做官清正,為人正直,但其妻方氏刁蠻任性,而又勢利無比。其有一女名喚翠娥,生得如花似玉,最奇的是與乃母性格大異,知書達理、端莊凝重。在陳御史五十大壽時,陳家內外喜慶無比,各路達官貴人紛紛前來祝壽。正在熱鬧之際,家道中落的方卿奉母之命,來拜見姑父、姑母,為求得些許盤纏以作度日之資,以便靜心苦讀求取功名。怎耐方卿雖然儀表堂堂但衣衫襤褸難掩寒酸之氣,他的出現令其姑母方氏感覺大失體面,不由得刁蠻氣性發作,在蘭云堂將其親侄兒方卿狠狠地刁難羞辱了一番,並令丫環將其逐出後花園。方卿氣憤之余立下誓言,“不當官絕不再踏入陳府”。-本段文字引用自索本。中國旅館網

這個故事的結局,不會出乎你的意料之外~
因為最後方卿果然高中狀元,和陳御史的女兒-陳翠娥結為夫妻~~
當然,這個不是我要分享的重點,
今天要分享的是同里古鎮中的珍珠塔園區,
老實說,它是同里古鎮中我個人推薦值得一遊的唯一景點,Why?看下去就知道啦!

走進珍珠塔園區,就會看到一幅用金光閃閃的景區地圖

宏略堂-即宏圖偉略之意,是招待達官貴人或重要婚喪慶典舉行的地方

蘭雲堂-就是當初方卿來求姑媽幫忙卻被洗臉的地方

為什麼一個御史的家會有龍椅?我想應該是為了觀光而做的吧?

綠秋亭-御史女兒和方卿道歉並將傳家之寶-珍珠塔送給方卿的地方

說真的,這個庭院挺美的!

離開後花園往出口之碧荺山房的迴廊中,看到一片竹林,剛好陽光從中照射而過,很喜歡這樣的感覺!

很快的就逛完珍珠塔園區了,接下來再往下個景點-松石悟園

這個景點其實是一個石畫(其實是石頭上的紋理而延伸想像的畫作啦!)展覽的地方,每個房間都是展出的空間!
有興趣的人可以多逛逛~~(我這麼說就是我沒興趣啦!)
那下個景點是哪呢?先偷偷告訴你,是耕樂園喔~~
所以,再耐心一點,下一篇再和你分享,別忘了回來看哦!


本篇文章引用網址: