來到上海,如果沒看到它廣為人知的夜景的話,那就是白來了~~
所以,客倌們大概也知道我接下來要分享的就是上海灘的夜景了!!
那廢話不多說,趕緊欣賞美麗的夜上海吧!!

上海灘的招牌夜景-從外灘欣賞對岸的東方明珠、金茂大廈、環球金融中心(天氣好的晚上這裡人超多的啦!),提醒大家,這裡的燈光show晚上11點後就關閉囉!

接下來,就登上目前上海市最高的環球金融中心看夜景~~

金貿大廈和環球金融中心的合照(這個角度有沒有一點陰森的FU?~)

環球金融中心可以看夜景的地方有三個地方,票價當然也不同,如下:

  • 94樓:RMB 100
  • 97樓:RMB 110
  • 100樓:RMB 150

另外,提供各位一個省錢的方法:
當你準備前往買票時,一定會有當地的導遊會來找你湊團體票,
票價從RMB 150降到RMB 130,23歲(含)以下還可以降到RMB 90~~
若你同意的話,他/她會請你等一下,等其他人一起來湊團!(放心,不會太久的!因為這個點是觀光客必來的!而他們也會趁這段時間向你介紹環球金融中心的歷史~~)
一旦人數夠了(沒有一定的人數,反正他們說了算),接下來就跟著他們走就對了!(這段很類似導遊帶團的方式-就叫大家跟他走,不要分開了..之類的!)
等把整團的人帶到頂樓,你付完錢後就自由活動,不用再理會他了!
不過,在湊團時,一定要把票價確定(能錄音最好),以免有爭議!

題外話太多了,就直接請大家欣賞100樓的夜景吧!前方最亮的就是金茂大廈,遠方就是外灘~~

其實在100樓的夜景不錯,但你一定發現了!就是拍照時,那個金茂大廈實在太亮又太近了!很難構圖啦~~所以我就轉換角度囉!

橫幅實在不好看,換直幅的感覺倒還不賴!

沒有金茂大廈是不是好多了呢?

這就是100樓的觀光天閣,此時已是晚上9點半了,人還是這麼多…

94樓可以休息一下,也可以在這裡買紀念品,這裡也有餐廳,可是我到的時候已經打烊了!

就這間-Sky 94

電梯只能到94樓,接下來就要換手扶梯及換乘另一部電梯到100樓,而在94樓時高度是425M…

其實,走在路上也可以看到不錯的夜景!上海灘這裡的大廈每棟都不一樣,所以不管白天或晚上,你都可以看到不同的建築物,就好像在看一場建築博覽會似的~~

要到金茂大廈和環球金融中心,可以搭地鐵2號線到東昌路站或陸家嘴站,
兩個站下車後,大都都要步行約10分鐘就可以到了!
不過,建議大家在東昌路站下車,先到環球金融中心看夜景,再步行到外灘看另一種夜景,
然後再到陸家嘴站搭地鐵回住宿點,這樣應該會較順吧!
提醒一下,上海地鐵末班車大約在23:00~23:30,有的線還更早就停駛了!
所以大家如果去上海時記得要注意時間的掌控,不然就只有坐Taxi回去囉!

環球金融中心的網址http://www.swfc-shanghai.com/


本篇文章引用網址: