難得到一趟上海,如果沒到外灘走走,那豈不是白來了一趟?
剛好外灘就在離豫園不是很遠,所以就邊走邊逛的往外灘出發了~~

上海の外灘

外灘位於上海市中心黃浦區的黃浦江畔,是上海的風景線,對岸有東方明珠、金茂大廈等地標景觀,是去上海觀光遊客的必到之地。範圍南起延安東路,北至蘇州河上的外白渡橋,東臨黃浦江,西面則由52幢風格迥異的古典復興大樓所組成的舊上海時期的金融中心、外貿機構的集中帶,被譽為萬國建築博覽群

白天逛外灘,除了看對岸的建築群(東方明珠、金茂大廈、上海環球金融中心等),
自然是要看看一些有名的歷史建築囉!
現在就由我為大家介紹~~希望沒有錯誤或遺漏…真的有的話,也請大家留言更正、指教!

外灘4號:有利大樓(現為新加坡佳通私人投資有限公司)

外灘7號:電報大樓(現為泰國盤古銀行。)

外灘9號:旗昌洋行大樓(亦稱港監大樓,現為招商局(集團)上海分公司。)

外灘10~12號:浦發銀行大廈

外灘13號:海關大樓

外灘14號:交通銀行大樓(現為上海市總工會)

外灘15號:華俄道勝銀行大樓(現為上海外匯交易中心)

外灘16號:日資台灣銀行大樓(現為招商銀行上海分行) / 外灘17號:字名西報大樓(亦稱桂林大樓,現為美國友邦保險上海分公司)

外灘20號:沙遜大廈(現為華懋飯店,為和平飯店北樓) / 外灘23號:中國銀行大樓(外灘中唯一由中國人設計的建築)

因為是下午才走到外灘,很多建築物因為逆光而無法拍攝,所以無法一一為大家介紹,
希望將來還有機會能再到上海把沒拍到的建築物補足!(其實是為下次再次出遊上海而預留伏筆啦!嘻~~)
最後,再補上一張外灘的全景圖


本篇文章引用網址: