今年公司的一日遊,妞家選了親近自然的一日遊-東眼山+大溪花海農場,
為了避免遲到,所以一大早就出發,結果不但第一個抵達,還足足的等了一個多小時才…You Know that!
今天來東眼山的同仁不多,只有一台遊覽車耶!而另一團去六福村的至少都有四車了…差太多了吧!
好吧!回歸正題…今天是要分享東眼山和大溪花海農場一日遊的啦~~

全團第一個抵達,先來張地標照吧!

等了快一個多小時,終於全員到齊!

東眼山遊客中心前的步道,局部框起來不錯吧!兩旁都是杜鵑花喔!

開的多茂盛啊!

今天妞家選的是攻頂路線-也就是要走全程3公里的自導式步道~~一開始覺得似乎很輕鬆…其實…

首先面臨的是木頭階梯,因為連日下雨,很容易打滑,不小心可就要屁股開花喔!

看似輕鬆,但一開始的坡度就不緩~沿路陡上,直到陵線…

走了約200公尺,看到第一個亭子,此時已經滿身汗了!

這個時候小沛瑀已經不想走了,因為早到的關係,她和遊客中心的一個小男孩已經玩掉了不少體力!
所以就由老婆帶著小沛瑀走回遊客中心去休息,接下來就由我繼續走完全程吧!
都來一趟了,沒有攻頂好像說不過去,也順便驗收最近的體力訓練有沒有效果~~

原來從遊客中心開始陡上的主要原因,是因為要接上東眼山的陵線啦!走到這裡,距三角點還有600公尺吧!

陵線上已經開始有雲霧飄來了…

看到這個最陡的階梯時,直覺告訴我,三角點不遠了!

果不其然,一上來就看到三角點!但也失望了…週遭視野全被擋住了!

前方好像有一個步道,有瞭望平台?

是有瞭望平台,但也別高興!因為全被霧罩住了,啥也看不到!

正因為沒什麼看頭,所以很快的就往山下走囉!Trust me,下坡真的快多了!但這有技巧的,沒學過的可別一股腦地往下衝喔!

走另一邊下山,路況好多了,視野也開闊多了!

漫步在霧氣森林中,充分吸收芬多精,通體舒暢耶!

走在這樣的情境中,偶爾幻想會不會遇到賽得克巴萊啊?哈哈…

時空背景很快的就拉到大溪花海農場(我承認,一下跳tone跳太遠了…)

今天小沛瑀很棒喔!

雖然不是第一次來大溪花海農場,但好像每次來都沒什麼太大的變化…下次真的來去北海道看彩虹花田好了!

因為時間沒有掌控的太好(絕對不是因為我的關係!),今天吃午餐時已經是下午兩點多了!
用餐地點就在溪友緣風味餐廳,看起來不錯!但我錯了…服務不優、居然沒茶水,反正一整個不舒服啦!不推薦~~

吃完飯就去逛大溪老街~~沒有意外的是人一樣很多,東西一樣沒太多吸引我的,所以草草的逛完後,準備去集合場拍照時,居然下起雨來了…

反正今天的員工旅遊也差不多接近尾聲了,是可以收拾東西回家去了!所以和導遊通過電話後,我們就起程回家囉!

期待下次的員工旅遊可以不用這麼趕,感覺像EMC Rush Tours Day!

東眼山國家森林遊樂區

  • 地址:桃園縣復興鄉霞雲村佳志35號
  • 電話:03-3821506
  • 網址:http://www.forest.gov.tw/
  • 門票:全票(假日-100元、平日-80元)、半票-50元、優待票-10元、團體票-80元(20人以上)
  • 開放時間:非假日-8:00~17:00、假日-7:00~17:00

大溪花海農場


本篇文章引用網址: