宜蘭-常去、也常經過的地方,尤其自從雪隧通車後,來回時間大幅縮短後,那就更常去了!
但偏偏就是不知道有這家好吃的甕窯雞…奇哉怪哉~~
仔細推敲…原來它就位在北宜公路宜蘭出口附近,以前每次都是假日去,那裡不是塞車就是快速通過~~
難怪會對它完全沒印象…That’s it.

不過,就在一個假日的電視節目上看到對它的介紹(好像是非凡電視台吧!),
光看介紹覺得越看越好吃,光看卻吃不到實在很難受~~
想想也只是在宜蘭而已,所以就帶老婆、女兒,也揪了大姐和外甥女,決定跑一趟宜蘭來去嚐美食囉!

真的,不到一個小時就抵達目的地了,完全得感謝雪隧的功勞~~
才一到店門口就發現它真的生意好到太誇張了,為啥?
人~~多到在門口排隊,車~~光找停車位就得花一點時間…

門口就可以看到一堆廚師們在忙著烤雞,光門口就堆了一大堆的龍眼木~~遵循古法就是完全用龍眼木烘烤真正的放山土雞!

一隻隻準備上菜的烤雞,看的口水直流~~

點菜的地方就大方的介紹甕窯雞的由來、用料和吃法

店內裝設很簡單,採開放式,很像熱炒店,但正因為如此,吃起來格外覺得好吃!

招牌小菜之一:冰釀黃金蛋

招牌小菜之二:涼燙筊白筍

招牌-甕窯雞(來這一趟完全就是為了它!!)

怕燙?放心,店家有提供布手套,讓你可以享受用手撕雞的快感~~

看它的雞肉,油亮油亮的…

小沛瑀吃的可專心的!

在這裡的吃法就是用手扒雞,用筷子夾?太慢了啦!相信我~~

一隻全雞及幾碟小菜,剛好夠三個大人加兩個小孩飽食一頓!前後不到半小時吧!清潔溜溜…哈哈!

店裡的Menu…價錢就不用再介紹啦!

在這裡一切步調都很快,上菜快、換桌率快、連客人也都吃的快~~
想在這用餐的話,有一個訣竅-一人負責點餐、一人負責去找空桌、一人負責去取湯(採自助式),
不然,光一車又一車的遊覽車及來不及數的遊客就夠店家應付了,不靠自己那就慢慢等吧!Trust Me~~

甕窯雞-宜蘭礁溪總店

  • 地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段7號
  • 電話:0918-717288
  • 官網:http://0918717288.com/index.html
  • 店家還提供了宅配,但真的建議實際到店裡親自體驗啦!

本篇文章引用網址: