想要為自己的愛車記錄每筆加油、維修保養的支出而且還能計算每公升的油耗嗎?
當初自己也是找了很久,最後才找到一個不錯的軟體-Gas Cubby~~
雖然它不是付費軟體(付費的要USD 2.99喔!),但也只是多了一個廣告Banner,不去理它就OK啦!

當然一開始你得設定愛車的資料(車號就好了!),然後依維修(A)或加油(B)選擇就可以了…

先從加油的功能開始…時間和車號就不用去設定了(系統自己帶),只要從Odometer開始…

這時輸入車子加油時的里程即可

加油型態可選加滿、只加部分、歸零(重設)

下一步就是輸入油價、加油量、加多少錢(這部分會自動算出來)

下一步是選加什麼油(因為是外國開發軟體,所以選一個接近的就可以啦!)

但其實下一步也可以自己設定油品啦!

完成後,就會產生一筆記錄,而這次的油耗就會出現在前一筆加油記錄中

另外,選擇維修保養(B)的功能吧!

設定畫面可以輸入維修時的里程數(Odometer)、支出(Total Cost)、哪些服務(Service)等

當你把唉鳳打撗時,分析資料就會以趨勢圖來顯示了,從一週、一個月、三個月、半年、一年都有喔!

畫面往左拉,就會出現愛車加油的分析資料,如平均每公升油耗、最佳油耗、最差油耗等資料

畫面再往左拉,上述的資料又會以趨勢圖來表示

也有所有維修的記錄喔!

這個軟體可以記錄不只一台車的資料喔!看到那個All Vehicles旁的+了嗎?

Gas Cubby


本篇文章引用網址: