自從iphone出現後,就常常聽到(朋友說的…)或看到(網路上傳的…)iphone JB或iphone越獄,
因為那時還沒有iphone,也就沒去多注意,甚至進一步去了解到底是什麼意義!只大概知道是破解的意思罷…
但有了iphone4後,雖然有去做JB的相關功能,不過因為自己還不了解JB後的優缺點及JB的必要性,所以也沒有想要JB的動力~
因為自己對iphne4的功能還不熟悉,對APP STORE的軟體使用的也不是太多,貿然的就JB並不是好事~~
Finally,在iPhone 4使用了也一年多後,覺得它的一些功能若不是被鎖住,不然就是開啟過程很麻煩,這時才有了我是否應該JB的念頭出現

首先,先了解什麼是JB

  • JB是JailBreak的意思,照字面翻譯是越獄的意思,簡單的說,就是當有人被關到監獄後,因嚮往自由的天空,而有了越獄的念頭~~

換句話說,iphone 4有很多強大的功能現在不能使用,只是被Apple給鎖住或封印住了,那不給用的理由是什麼呢?

  • 安全理由
  • 怕電池消耗太快
  • 等下次韌體更新時再開放
  • 反正理由絕對不止這些…Apple高興囉!

那到底有哪些功能被鎖住了呢?

  • 利用藍芽互傳檔案,尤其非蘋果的裝置
  • 用3G也可以下載超過20MB的軟體
  • 一次性把背景執行軟體關掉
  • …等等!

綜合上述,所以要利用JB來開啟iphone的後門,讓它可以安裝第三方的軟體,這樣才能使用上述的多種功能!

But…有一個觀念必須和大家提一下:

  • JB並不必須的,也不是有了iphone或ipad後的第一要務!

畢竟,JB有可能會去動到iphone的韌體,因而造成iphone的故障,也可能使手機的保固受到影響,這可得不償失喔!
至於JB後,如何優化,甚至安裝盜版軟體(不鼓勵喔!),所有後果都得自己承擔,有一句話是這麼說的:Use it at Your own risk.
因此,等到自己對APP STORE的軟體已使用一段時間,同時也對iphone有一定程度的了解後,再來談是否要JB吧!
千萬不要因為朋友鼓吹或店家的的吹捧而JB,因為若有了任何問題,最後還是後求救店家或保固商,或恢復原始設定,那豈不是白繞了一大圈嗎?
最後,我得坦承一件事,
其實我JB的目的也是為了玩一些免費的遊戲,這我得先自首~~
但真的JB後,發現原來我的iphone4可以利用JB來做更多的優化或強化功能後,這才使得我對JB有了更多正確的認識,
也希望藉由和大家分享,可以讓各位對JB有更深入的認識,進而對各位有所幫助!


本篇文章引用網址: