幾個因為攝影而熟識的朋友,因為個自工作、家庭的關係,見面的機會越來越少,
正所謂選日不如撞日,打了幾通電話,就和朋友相約在台北天母的洋蔥聚餐,
出門時,天空飄著小雨,沒想到抵達天母時,天氣放晴了,真是太LUCKY囉!

依官網上的地址去找,是找不到洋蔥的,其實它已經搬到附近的忠誠路二段去了…

因為是採用很多大片玻璃的關係,所以店內很明亮,很舒服的用餐氣氛

相信坐在窗邊用餐,心情肯定很優的!

店內的擺飾很有外國fu…哪一國我就不了了…哈哈…

接下來就分享美食囉!
當天我們幾乎都是以牛排為主,說實話,牛肉處理的確實不錯,這點有加分喔!

套餐都是從前菜開始:
尼斯沙拉(由鮮蔬搭配鮮魚、法式油醋,很清爽、不油膩)

華爾道夫沙拉-高麗菜切成絲狀,搭配蘋果一起吃,讚啦!

黑胡椒烤田螺-以田螺佐以黑胡椒等香辛料並以牛肉原汁入味,口味雖然重了點,但真的好吃!

煙燻鮭魚-燻鮭魚片搭配整片蘿蔓葉,與酸豆、洋蔥碎、黑橄欖一起食用,口感層次很讚!

法式鵝肝醬-搭配蘇打餅一起吃,完全沒有腥味,好吃!

再來就是湯類:
西班牙蒜頭蛤蠣湯-因為加入蒜頭,所以有點微辣,但很好喝!

義大利蕃茄海鮮湯-湯頭酸甜,用料實在又豐富!

法式烤洋蔥湯-用洋蔥和牛肉一起煮幾個小時,應該很營養吧!

主菜上桌囉!
蕃茄海鮮義大利麵-新鮮蕃茄醬汁搭配多種海鮮食材,看起來不錯吃喔!

美國頂級紐約客牛排-五分熟處理,據朋友表示,肉嫩多汁…好想吃一口喔!

德國蒜味牛小排-雖然去骨很麻煩,但它的豐富油花和細筋頗富口感,搭配烤熟的蒜頭一起吃,更是絕配!

分子菲力牛排-用紐西蘭頂級菲力牛肉,口感真的好好吃耶!

最後就是甜點上場:
土雞蛋布丁-小沛瑀很喜歡吃的一道甜點

手工自製義式冰淇淋-不會太甜,恰到好處!

岩漿巧克力蛋糕

因為有共同的嗜好,所以一見面就是聊攝影的事,還有就是去哪裡騎單車、哪裡玩,
同時店內很愉快的用餐環境及好天氣加持下,當天的聚餐可是圓滿成功呢!
當天還相約下次再一起吃飯,連地點也都選好了耶!超期待的…

洋蔥相關資訊

  • 地址:(天母店)台北市忠誠路二段132號
  • 電話:(02)2877-2591
  • 網址:http://www.cafe-onion.com/
  • 提醒:因為來客量很多,所以會有用餐時間限制(2小時),但若沒有太多人的話,自然就不會有限制了!

本篇文章引用網址: