已經不記得什麼時候開始,我的iPhone4在拍照時總是模糊不清(簡單說就是無法自動對焦啦!),
但因為這個功能還不致於太過嚴重,所以也就一直沒去重視它,反正它的功能又不是iphone4唯一的功能,沒錯吧?!
就在最近老婆入手了iphone 4s後,看到她用iphone 4s拍出對焦清楚的照片時,這才想到是時候該重視我的唉鳳4無法自動對焦的問題了!
利用Google大神找了一下相關資料後,確認我的唉鳳4的拍照模組歹去(啊就故障啦!),所以才會無法對焦!
在記憶中搜尋了一下,似乎記得我的唉鳳4曾經摔過,或許因為被摔過才導致拍照模組的對焦功能失效,原來它這麼嬌貴,不耐摔喔?!(廢話,唉鳳4有標榜防塵、防摔、防水嗎?)

在網路上找到邱先生的BLOG,發現他專修iphone4,其中包括拍照模組,二話不說,馬上拿起電話就撥去確認,然後就以最快的速度到他的店面去修理囉!
在電話中向他敍述我的唉鳳4的情況後,他就確定我的唉鳳4的拍照模組壞了,可以到他的店裡修理,大約20分鐘就可以搞定了,而且只收TWD 1200,
因為我的唉鳳4已過保固期,若送回原廠一來一回至少要三天以上,重點費用一定比1200還多出很多,
另外,雖然送回原廠後,原廠會換一隻良品機回來,但說到底仍不是自己的手機,那個奇檬子就是不舒服,這也是我決定送修的主因!

到邱先生的店面後,修理的過程真的不需要半小時,重新組裝後,現場試用是否可自動對焦,哇塞!我的唉鳳4完整的復活了耶!
在修理的過程中,和邱先生小聊了一下,發現凡是Apple的產品他都可以維修,而且收費都標示的很清楚(在他的BLOG中都可以找到),
我想以後唉鳳4有問題,與其送回原廠修理,倒不如送到邱先生這修理,另外,會修iphone 4的人絕對不只邱先生一個,
但基於好康到相報A心理,才寫下這篇文章來記錄一下,希望對有需要的人有所助益!(當然,也最好不要發生啦!)

折解的目的,就是為了要把這個故障的拍照模組給換下來…

沒錯,就是它!小小一個,少了它,唉鳳4就少了些樂趣了!

最後,分享一下邱先生的聯絡資訊,如下:


本篇文章引用網址:


  • 我有朋友 iPhone 壞掉也是找類似的商家維修,
    畢竟找原廠都是換良品,過保固報價更是貴到爆炸。

    • 過保的收費很貴相信是很多人會找類似的店家修理的主因啦!當然我也不例外…