去年差不多也在這個時間,我的車子換了新鋁圈和新輪胎(忘了?請參考:http://blog.martylan.com/?p=1780),
經過了一年的損耗,Yokohama V551也即將功成身退了(它可是開了35000公里喔!),
所以在做了一些功課後,決定選新的輪胎來替代它,當然,這個過程都不會花太久的時間,但卻都代價不匪…呵呵!

Yokohama Advan DB V551使用心得

  • 前提:主要以上下班為主(85%為高速,15%為低速),不會大腳踩、急煞。
  • 抓地力:不管晴天、雨天的抓地力都有水準以上的表現,若以10分為滿分,我個人給它9分。
  • 寧靜度:從新胎到下課為止,它的寧靜度都有不錯的表現,不會因為耗損而使噪音逐漸加大,個人前它9.5分,不給滿分的原因是因為Bluebird本身的隔音不是很好,不是它的錯啦!
  • 舒適性:既然是扁平胎,這部份就不會太強求了,但它在吸震性、彈性的表現,倒是令人意外,除了可以較忠實的反應路感外,倒也算Q彈啦!
  • 耐磨度:大約撐了35000公里左右,但應該還可以撐個2000~3000公里吧!(因為後輪98%已經磨平,而前輪約90%磨平)雖然還沒到非換不可的地步,但為了安全著想,還是一次就把四輪換掉了。
  • CP值:雖然它在上述各方都表現的不差,但因為單價高,反倒使它的CP值下降了,若預算夠的話,它是絕對值得推薦的一條胎!

分享了Yokohama Advan DB V551的使用心得後,該換這次的主角-Michelin Pilot Sport 3上場了!

它的磨耗係數是320耶!希望它有更好的表現!(那個Treadwear 320就是磨耗係數)

這次換的規格一樣是225/45/R17,生產週期在2009/39週~45週之間

重點這條胎是歐洲製(Made in France)耶!現場有和泰國製的比較,歐洲製的胎壁較軟,泰製的胎壁較硬!

補一張前一條胎(Yokohama V551)的磨耗狀況,從它的磨耗指示線就可以看出已經快磨平囉!

換好後,一路上刻意不開車上的音響,目的就是為了體驗它的寧靜度表現,
雖然和Yokohama V551比是差了一點,但卻也不至於太差,而方向盤感覺上比較輕了些,
而它的抓地力、操控性、耐磨度就等到它下課時再來分享吧!


本篇文章引用網址: