十二月初,妞家原本計劃先去台中新社花海走走、再南下台南買蜜餞,接著來去逛夜市、吃美食及夜宿高雄,
隔天再去逛高雄夢時代廣場,當然最重要的是去看Open將的大遊行囉!
一切是計劃的如此美好,但計劃永遠趕不上變化,變化趕不上馬丁一句話…沒錯,就是我啦!
因為我說:這個時間剛好福壽山的楓葉變紅了,那改去福壽山,再翻過合歡山去高雄吧!
起因就是這句話,所以才有了這趟賞楓(尚瘋)、爬山(開車)、看遊行的變調旅程!

沿著省道台七甲開往福壽山時,在過思源啞口前,不但飄著細雨,還起濃霧,但過了啞口後就豁然開朗的變藍天白雲了!
這時又改變計劃進武陵農場,原本希望有楓紅可以拍,哪知道又落空了!
一路開到雪山登山口,結果又飄來一大片雲,害的我只能拍露珠了!唉…

小沛瑀也有模有樣的拍照耶!頗有架勢喔!

來,給你一個讚!

遠方的高山

七家灣溪的楓葉就那麼一點…要是能去日本的奧入瀨溪就好囉!

在武陵農場就只看到幾株楓葉…寮寮可數!

離開武陵後,就在入口處看到高山上的好天氣

在梨山休息時,看到的視野更是棒啦!

抵達福壽山農場時,松廬前已經是一大堆人了…早知道就不要去武陵農場了!

紅葉、綠葉、陽光…美圖!

有沒有像到了國外的fu呢?

如果人可以不見的話…

老婆說她最喜歡這張…我一直在想…why?

年紀輕輕也和我們一大早就出來,只為了賞楓!

透光的楓葉

雲台上的楓葉

很喜歡這張,很舒服!

實在是人太多了,無法恣意的拍照,所以就帶著老婆和女兒離開福壽山農場,開始翻越中央山脈往高雄出發囉!
當車子開出了大禹嶺的隧道右轉往合歡山時,看到左邊的雲海就停車、拍照囉!好美、好美、好美!

連黑色奇萊都露出臉了,運氣超好的!

再把奇萊山拉近一點…

再近一點點…

有人問我一個問題,我也不確定,所以也想請問大家,知道的人可以告訴我!照片右上方那個是龜山島嗎?

這個應該是某一座尖山…

到達武嶺時,怎麼能錯過這裡的美景呢?

看情況,好像準備要起霧囉!

果不期然,當我們下到昆陽停車場時,大霧已經上來了,這時慶幸我們的決定是對的!還是早早下山去吧!
一天開車翻山越嶺,前後一共花了將近十六個小時後,終於抵達高雄,當時已經是晚上八點左右了,
迅速check-in後,就前往位於夢時代的Open Kitchen吃晚餐囉!
美食部份因為小弟實在是粉累,所以沒有多拍照而無法分享,故請各位移駕下列網址瀏覽:
http://waouman.pixnet.net/blog/post/27707747


本篇文章引用網址: