第一次在PFC看到Pentax Q的文章時,很單純的認為”哦!看來Pentax又出一台新DC了!“,所以也沒多去注意!
但沒想到話題一直發燒,最後就點進去看一究竟,看看到底發生啥米代誌啦!
哪知不看沒事,一看不得了,原來Pentax出了一台這麼Q的相機,吸睛百分百!
不過,剛入手Sony NEX-5不是很久,想換當然是不可能的事,同時也不想當白老鼠(我承認,這是自我安慰的藉口啦!),所以只能想想就好了!
而在一個機緣巧合下,得知好朋友多入手一台白色的Pentax Q,因為用不到而打算出售,而趁著他還沒賣出去前,就向他借來把玩一翻,體驗一下當下Pentax最火紅的新相機!

它就是Pentax Q,很美吧?!

它的操作就是一台單眼相機的設計,機頂就有模式旋鈕、快速旋鈕、快門鍵等

雖然機身不大,但它也有HDMI喔!

受限於機身,所以電池的續航力也有限!

整個機身上只有在閃燈附近才有一個小小的型號…

另一個特色是這個功能鍵,可以設定濾鏡功能、ISO設定等

既然是Pentax,SMC鍍膜怎麼會缺席呢?

啟用閃燈的模樣,很有創意!但瞬間的力量,我還真擔心會不會斷了!哈哈..

開關機時都有除塵的功能

拿到相機的第二天剛好是星期六,那就帶女兒出門試相機吧!首先在低光源的電梯間,對焦有點慢,但可以感覺到比DC快一點啦!

對著藍天拍一張,嗯…

再一張藍天白雲,立體感稍有出來了!

它的自動白平衡表現不差!

閃燈白平衡也不錯!

微距功能應該可以拍到1:4吧!

短暫的兩天使用心得,對Pentax Q的表現個人給它打80分,因為它的定位其實很怪,是DC嗎?還是單眼?亦或是類單眼?
不過它的表現比DC好一點(對焦速度、白平衡等),卻又無法和單眼或類單眼相比較,另外拍出來的照片立體感有些不足,
總結來說,
若要以價錢來衡量它是否值得買,個人的建議是否定的,
若有多的錢,又想收藏它或把玩它的話,那就衝吧!


本篇文章引用網址: