今年的生日慶生,老婆和女兒特地幫我選在王品集團的藝奇新日本料理,實在是揪感心A!
其實這家不是第一次來了,因為上次來的時候它還在做懷石料理(請參考:http://blog.martylan.com/?p=1681),
雖然店裡的裝潢沒什麼改變(眼拙的我是看不出來啦!就當作沒有吧!),但不同的是這次是要來吃日本料理,很期待耶!

湯物
海鮮土瓶蒸:有蛤蜊、鮮蝦,湯很甘甜,可以一直續壺喔!

先付
蜜蘋海鮮沙拉:這道沙拉的重點海鮮、鮮蔬搭配蜜蘋果,淋上梅子油醋醬,酸甜爽口

雞肉果蔬沙拉:新鮮木瓜、蘋果、紫洋蔥、鮮蔬搭配,加上百香果油醋,優啦!

刺身/煮物
季節鮮魚刺身:生鮮魚材,肉質新鮮、厚實,入口柔軟,鮮甜彈舌

醬燒角瓜鮮蝦:透過醬燒方式入味的明蝦,鮮豔色澤,飽滿肉質,再搭配澎湖角瓜,想必可以體會滿嘴的海洋風味,可惜我的那一口被小沛瑀給一口吞了!

小品
銀鱈葡萄柚:銀鱈以酥炸方式而成,搭配新鮮葡萄柚,很有創意!

櫻花蝦海鮮玉子蒸:新鮮蛋汁融合柴魚高湯的玉子蒸,內含鮮甜海鮮、金針菇,綿密口感,入口即化,搭配東港櫻花蝦與鮮奶泡!

香柚冰鑽:酸甜恰到好處,可以一直續壺喔!保證你會愛上它的啦!

強肴
牛肉箬竹燒:沙朗牛肉先煎後烤至外表焦香,內層鮮嫩的7分熟口感,以箬竹襯托,石板加熱下散發清雅竹香,酸甜南瓜漬片提味,推薦再推薦!

鹽烤季節鮮魚:當季盛產鮮魚一整尾,原味火烤後完全呈現天然鮮甜滋味,口感溫潤鮮彈。

食事
鯖魚大根炊飯:越光米與大根絲以高湯熬煮、悶炊,彈Q入味,搭配鹽烤鯖魚與照醬燒醬汁,香氣四溢,好吃又富營養。

鮭魚季飯:越光米萃取昆布、柴魚精華高湯,再經過悶炊後,拌上細緻鮭魚肉,讓人回味再三的口感,小沛瑀可是吃了快一碗喔!

甘果物
時旬鮮果

紅豆提拉米蘇:鬆軟綿密的口感,配上紅豆顆粒口感,甜而不膩!

老婆貼心的告訴店家,今天是為我慶生,所以店家還額外提供一份小蛋糕,還搭配蠟燭給壽星許願喔!

飲料
冰水果茶

石蓮蘆薈汁

除了食物好吃,加上優質的服務品質,使整個用餐過程很愉快,另外它的消費也算中等價位,所以若想去品嚐的話,記得要訂位喔!

藝奇iKKi 新日本料理

  • 網址:http://www.ikki.com.tw/
  • 地址:台北市敦化北路 207 號 B1
  • 電話:02-2719-1927
  • 消費:每人NT$ 680 + 10%
  • 營業時間:11:30~14:30 、17:30~22:00(

本篇文章引用網址:


  • 常聽人說藝奇不錯吃,看起來真的很美味呢,還有~生日快樂:)

    • 確實不錯吃,值得推薦!(也謝謝你的祝福)

  • 生日快樂!!!
    那大蝦與鮮魚
    讓小咪垂涎哩!!~~

    • 謝謝小咪的祝福,鮮魚真的很好吃,但大蝦就被我女兒一口吃掉了,但據我老婆表示,蝦子確實很好吃!

  • 生日快樂!

    • 謝謝你的祝福!