開車中手機響的時候、想打電話的時候,你是不是像平時一樣拿起手機就接聽或撥電話呢?
你有想過當你在做這些動作時,因為分心的緣故,可能造成難以想像的後果有多嚴重嗎?
相信聽明的你一定會回答那用藍芽耳機就好啦!
沒錯,這個答案非常正確,但最好的做法是開車時就惠心開車,別做其他的事啦!(這是有根據的喔!但粉難做到啦!哈哈)
其實藍芽耳機我有好幾個(好吧!我承認我很敗家…冏rz),但經常會忘了它們身在何處!(體積小很容易被遺忘嘛!)
所以一直在找一個車用免持聽筒,最後終於給我找到了!
西滴,就是照片中這台-MOTOROKR EQ5

整體外型我很喜歡-低調內歛,穩重又不失時尚,
全部也只有幾個按鈕和開關,操作上不會太複雜難懂,很快就上手了!

正面的音量鍵

正面還有音樂撥放鍵、下一首和前一首的按鍵,沒錯,它也可以當透過藍芽來撥放音樂(支援A2DP啦!)!
這陣子使用的感想,就是即使把音量開到最大聲,也沒有破音的現象,而且我每天大約連續開啟2個小時的時間,一次充電大約可以撐至少一星期喔!
最重要的是,我不用一上車就又要找藍芽耳機在哪了!(不大不小的體積,想要看不到應該很難吧?!)

底部的開關

頂部的接聽鍵,短按一下可以語音撥號,長按一下則會自動重撥最後一通電話(不管是撥出或接聽)

MOTO也很貼心的幫忙準備了三種電源插頭,省去不少麻煩!

入手價多少?不到兩張千元大鈔啦!
還有,我是用它和我的iPhone4HTC Touch HD及Sony Ericsson Active搭配使用,一切都很正常順利喔!


本篇文章引用網址: